楼主: wuhanyizhang

常规水产料的钙磷比多少合适

我也觉得没必要,但要注意磷的指标
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 wuhanyizhang 于 2007-5-17 18:24 发表
谢谢各位高人指点,可我见有企业鱼料(记得好象虾料)钙标的是1.--3.0%,广西做得的比较大的企业,不懂为这样标

你是在说百洋的虾料吗?企业标准并不能代表鱼或虾的营养需求,钙有标1.--3.0%,也有小于4.0%的。只不过是对饲料营养的一个规范吧.对虾饲料里面的钙为2.0%左右.
我明白了,是由于鱼粉的原因,并没有其他目的.;1s: ;1s:
用2%磷酸二氢钙有必要吗,60多块呢!
原帖由 wuhanyizhang 于 2007-5-18 21:54 发表
我明白了,是由于鱼粉的原因,并没有其他目的.;1s: ;1s:

恩,其实就是由于鱼粉的用量及其钙的含量而定下来的企业标准,并不能代表就是对虾的需求量.对虾可以不用在饲料里面吸收钙啊。海水里面有。
原帖由 mcy5 于 2007-5-18 23:00 发表
用2%磷酸二氢钙有必要吗,60多块呢!

那用什么比较好呢?既能省钱,又能提供足够的有效磷呢?
没必要,与主要从养殖环境中摄取钙。
钙磷比例可以做到1:2至1:3.磷对鱼的生长很重要.

没有必要

这两年我在做鱼类的钙磷添加量。把国内近18年、国外近12年(aquaculture,auqculture nutrition)关于钙磷的文章都看了,从整体来讲,鱼饲料中可以不需要单独加钙的,仅有少数一两种鱼类单独加钙有促生长作用,大多数生长率返而降低.加磷是有必要的.
同时添加钙、磷,调整钙磷比,效果还不错.
能具体介绍下吗????