[原创]春天·爱

无意的缘结,促成了相互的交往,欢悦间知道些你的情况。

记得有次你说你已不记得你初恋时是什么样的,而与你一起走来的另一半似乎记得很清楚,会时不时地向你提及从前,而每每你会告诉对方你已记不太清了。

是冷漠还是淡然?听到你这么说时,很想笑着这样问你,可是不能问。一方面我只想与你淡淡的交往着,让自己对远方的某个地方的某个人有一些想念的感觉,另一方面我不想打扰你的生活。我要你成为我雨后美丽彩虹,在我眼前绚丽飞舞,一切的美好联想因你而美,一切的浪漫情节因你而丰富。

我想将这种感觉定义为爱,可以心情愉悦的对你微笑,可以单纯的在你面前如孩童般不停的嬉闹,可以让你陪我一起快乐,一起幸福。

今天窗外下了今年第一场的雷阵雨。当雷声响起时,我正在吃着早餐,喝着一瓶酸奶,突然很幸福起来,开了拉门,让雨前的凉风穿越着家中的客厅,我想让春天的信息唤醒那静止了一冬的风铃,我想看那飞动的白色窗帘在风中飘舞。

每次都会用第一场雷阵雨的来临来界定是否春天已经完全的到来,这样的界定似乎有点可笑,难道一声巨响之后,天地真的会开裂?冰河真的会开封?成就在眼前的是另一番新景色吗?但是我是真的相信是这样的,每一个春天就是一番新景色,那些过往的成为过去,那些曾经的成为回忆,那些未知的在等待着我的到到来。^_^

在我的感觉中,你是驿动的,又是无奈的,即感性又理智,你在看似圆满的圈子里睁大了眼想看看城外的风景,却又无暇留恋路过闪过的树木花草,你在匆匆赶着路,遵循着即定的轨道向前,你不敢脱了轨,你身后承载着家庭、事业、及那些所谓的将来。

当然,不得不承认的是现在大多数我们这个年龄段的人,都会或多或少的相似着,不用去过多的猜测别人的生活,只要看看自己做了些什么,想了些什么,就基本上能明白了,我同样是这样。

即然都这样,好象释然了,就有足够的勇气去试着感知对方的存在,就会有足够的心情将对方做为心中的秘密呵护着,珍惜着,想念着,关爱着。

在敲打完以上的文字时,回头看了一下窗外,天异常的昏暗下来,看来更大的一场暴雨即将来临。

谁又能说第一场雷阵雨过后的春天就一定是明媚的呢?
       谁又能告诉我,若干年后,你是否还记得我曾经是你生命中的一个过客?
       谁又能告诉我,你有过爱的感觉吗?

淡然笑之!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
细腻\温婉,果然是个才女.!3

回复 #2 龙城狼与羊 的帖子

。。。才女就不是了,只是抓点小事来扩大化而已~~呵呵!

回复 #3 胡文辉 的帖子

静水兄你表把我抬起来,又丢下不管哟~~~
多多发帖,就不会掉下来滴;1 ;1

回复 #6 胡文辉 的帖子

不好意思太过分张狂,必竟自己有几斤几两,自己还是清楚的,哈哈哈

回复 #8 山中的漫游者 的帖子

嗯,让我的心悬了又悬!
王兄是生产梯子的,更厉害
在昨天和明天之间游走的小才女

回复 #11 矮子 的帖子

:lol 。。。在幻想与现实之间游戏着!