楼主: 插刀

请帮忙看一下是什么病,用什么药好?

原帖由 yuren6622 于 2007-5-7 09:08 发表
强化通风!
圆环二系不排除!
猪栏相对潮湿!

你从哪里可以看出附红体?实在不敢赞同。
我只看到体表得丘疹。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 yuren6622 于 2007-5-7 09:08 发表
强化通风!
圆环二系不排除!
猪栏相对潮湿!

说的有道理!可能治疗费时费力,要有耐心啊
是啊只是部分有 .  但这情况我敢肯定啊  是高湿环境造成的 .      那些疹子   还这样  喷点杀瞒药 再下些伊维粉 .
同志啊 , 我提个建议 ,听不听随你啊 .   去买些<卫可>回来用吧
主要是圆环病毒引起的肾病皮炎综合症
考虑圆环病毒  但是可能还有别的
其一是圆环病毒感染引起的皮炎肾病综合征,继发感染呼吸道综合征。查一下猪瘟的抗体水平,。可对症治疗,磺胺间加氧和黄体多糖/氨苄青霉素+黄体多糖/盐酸土霉素大剂量/林可霉素都可以。最好料中加药,强力霉素+磺胺间加氧+黄体多糖,支原净+阿莫西林+黄体多糖,头孢拉丁+阿莫西林+黄体多糖。加强管理,特别是消毒要跟上,可以用特敌克、倍灵溶液溶度加大。特特别别要控制住,如果继发感染,后果很惨的。
这种情况也不排除发病时的气候和猪舍环境
如果饮食,大小便,精神都正常,你可在猪舍内点上蚊香驱蚊。

就是蚊子咬的

沒錯.我也認為是蚊子咬的....找個睡不著的晚上拿著手電筒去逛逛豬舍..
如果饮食,二便,精神都不正常,你可考虑是病。同群的猪有的正常,这也和人一样,有的人蚊子不爱。