楼主: 保健创始人

严重的一猪病(后带图片)

原帖由 保健创始人 于 2007-5-15 20:48 发表 检测结果是:猪瘟和兰耳病混感. 这些猪到时会出现什么样的结果,到此次病情结束后我将一一告之大家.
别是高致病性PRRS就好,否则可就是“高热”了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
也难说哦,到此病结束时我在说结果吧
把所有有症状的猪挑出去让它们死或直接弄死 . 它们死光了病就过去了 我去年买过一批猪也15KG左右 . 拉回来竟然整群痢疾. .. 我的圈没有痢疾史的 . 他们把死亡的全部赔偿了
昨天我刚好遇到了一例与楼主所遇十分相似的病例,外地购进95头,12-20公斤/头,先在隔离场喂了7天,做了猪瘟苗,之后转入此场,2天内70%出现红皮,10%的猪颈部水肿,30%猪41度左右,死亡6头.其他的与楼主所述相似,但有副嗜血菌病而没有猪瘟病变. 我怀疑过高热病,但我按附红体+副嗜治疗,昨天下午群体好转,今天又有喜色,红皮色未退。 不过此病仍在观察中
期待着保健创始人的最终结果出来.
原帖由 猪无敌 于 2007-5-16 14:03 发表 把所有有症状的猪挑出去让它们死或直接弄死 . 它们死光了病就过去了 我去年买过一批猪也15KG左右 . 拉回来竟然整群痢疾. .. 我的圈没有痢疾史的 . 他们把死亡的全部赔偿了
让它们自然死还说得过去,直接人为的去弄死是不是太不冷心,下不了手.呵呵 场方场长来看过,后答应商谈赔偿.
原帖由 吉星高照 于 2007-5-16 17:55 发表 昨天我刚好遇到了一例与楼主所遇十分相似的病例,外地购进95头,12-20公斤/头,先在隔离场喂了7天,做了猪瘟苗,之后转入此场,2天内70%出现红皮,10%的猪颈部水肿,30%猪41度左右,死亡6 ...
我的猪可能和你遇到的不一样.我的猪先紧急接种了兰耳病活苗一周后再接种猪瘟苗,猪群基本稳定,但还是在这两种苗接种之间出现了些死亡.现在也有些僵猪不怎么样. 附红细胞体等病,我用药物试验了几头,无效.
呵呵,我怎么看着头一个象猪瘟,没感染附红,第二个象副伤寒,第三个象附红,这么多病啊,可能真的艾滋病了:L

在校学生请教各位老师

猪发病后做紧急疫苗有用吗?以我的知识看来,只会加重病情啊。
原帖由 jy02281190 于 2007-5-17 18:45 发表 猪发病后做紧急疫苗有用吗?以我的知识看来,只会加重病情啊。
如果是病毒性疾病,发病后用活苗紧急接种是有用的.