楼主: 一地鸡毛

[访客发言] 断奶乳猪料配方,采食加大就拉稀......

碧海云天的分析比较有道理
看来添加面粉不一定是好事,如果添加面粉太多,不添加酶,那么消化性可能不会好
取消面粉,换成次粉,可以增加一部分粗纤维,通便性也会有所改善,那么第一个问题也可以避免了;
感谢高手指点!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你的这个料,颗粒到底有多硬?

你的环模压缩比是多少?颗粒到底有多硬?把它泡在水中多少时间能够完全散开?要想解决硬度问题,并不是将面粉改成次粉就可以解决的,我在前面已经提醒你,去请教居心良苦,他有办法。而你不把这个看成问题,很难有改善的……
压缩比是1:8的鸡料模
做成颗粒后破碎
氯、钠含量是不是也很低,再算算钾含量,肯定不合理!
碧海云天的分析很中肯;补充一些个人看法;
1、面粉太多,且没加相应的消化酶;不仅颗粒硬,且直接影响产品的消化率;
2、膨化大豆不知你自己口尝过没有,不仅是熟化度问题,还有颗粒的粒度、硬度;
3、酸化剂的问题,5公斤/吨,量是不少,但不知是哪种酸为主?含量如何?
4、用浓缩大豆蛋白不如用一些代乳粉。
以上建议,仅供参考。
能量低而蛋白高,原料 又一般般,不拉怎么回报你的配方?
看来,你对乳猪料的理解还很少阿
我认为,正如博士所讲,问题应该出在浓缩大豆蛋白粉上

回复 楼主 一地鸡毛 的帖子

豆    粕:      5%
发酵豆粕:      5%
大豆浓缩蛋白粉:9%
膨化大豆:      5%
呵呵,光大豆原料就24%啊!能不拉稀吗?看看你产品K离子的含量?
还有啊,光你那个大豆浓缩蛋白粉,添加量超过6%就会有问题的啊!

评分

山中的漫游者 + 30 【精品回复】

有没有关注成品或进口鱼粉中的盐份,有没有必要将盐的添加去掉