色素添加剂发展前景

色素添加剂发展历史和前景如何?还望各位高人指点
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
只知道苏丹红不让用了,其它的还不太清楚,呵呵
随着人们的消费更趋于理性,人们对着色要求也会越来越低,因为消费者也逐渐意识到肉产品上的色度是认为添加上去的,而不是天然的沉积的。不过天然的色素估计还会有前景的,化学合成的会越用越少。
对动物产品颜色的要求与民族有关,与消费心理有关.通过营养调控是可以一定程度满足这方面的要求,但最好使用天然色素.
色素的市场,很大部分取决于人的思想意识!
在食品链上不看到!
dsm,basf,智特奇
天然色素将大有作为,合成会逐渐退出历史舞台。
我看没什么前景,增加饲料成本,增加食品的不安全性。我从来不用这玩意。
前景一点也不乐观!呵呵!
有句话大家一定都知道叫“是药三分毒”,意思就是说任何东西即使再好在有用,总会有副作用的。
扯到色素上我想说,我承认合成色素对人体是会有一些危害的,但是以我个人对合成色素的认识以及经验来看,它的危害非常之小。
首先,我们许可使用的合成色素在国际上基本上都是国际通用的(当然有的国家本身限制用合成色素,也有的对其中某几个有些限制),都是经过许多国家很多年的经验积累和严格的毒性检测最终认可通过的。应该来说,从这层意义上讲,它对人体的危害是已经完全在可控范围内的。
其实合成色素并没有大家想象的那么不堪。另一方面也都是人为炒作起来的,都说要什么健康天然绿色,不懂的人一说到色素就是什么化工染料,什么化工原料,什么工业产品,他们懂什么?

下面再说说天然色素。因为我自己接触不是很多,就不能冒昧评价,但是像有篇文章报道的一样,说是天然,但是有组织机构对它的化学毒性做过检测吗?好象没有,而往往就是这种没检测过的东西其潜在危害才最大,大家说难道不是吗?
当然我不是说天然色素就不好就危险。我只是借以说明从专业、健康的角度来讲,合成色素对人的影响并不是那么坏,和天然色素比较起来,其实他们到底谁好谁坏,好了好多少,坏了坏多少,大家还都难说呢!

好了,说了这么多就先轧然而止了。至于合成色素和天然色素的效果、成本、价格、应用市场、用量等等,这里我就先不多作评价了。