蛋种鸡怎么一枚蛋也生不出来呢?

蛋种鸡怎么一枚蛋也生不出来呢?(解剖后发现:鸡的腹腔里有一肚子蛋黄,奇怪的是没有输卵管,生不下来蛋,请问各位专家这是怎么回事呢?)
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果只有一支如此那没关系 还见过四脚鸡
这样的鸡应该不会少吧,楼主 ! 可能是发生了传支了。 建议首先淘汰部分不产蛋 的鸡只,然后使用复合维生素和增蛋的中药进行拌料 。
这样的情况,叫做卵黄性腹膜炎 是卵子从卵巢掉入输卵管伞的时候,输卵管伞收缩,从而卵子掉入腹腔引起的。 收缩的原因有:惊吓、输卵管因感染而挛缩等

回复 #1 ZHAOHJ 的帖子

说的有点笼统,是个别现象还是普遍现象啊,我赞同博士的说法.
如果没有输卵管炎则很大可能是生殖器的病变 最好了解一下发病史 另外,在多解剖几只再看看 王博士说的卵黄性腹膜炎也是存在的,但是也易通过解剖作出判断的
这个鸡群育雏期发生过传支病吧
楼主的鸡群中 没有输卵管的鸡很多吗? 鸡的体重怎么样? 再多解剖几个看看,如果输卵管都没有的话,就真的非常麻烦了, 越早发现越好,才有治疗的意义。
+同意3#的观点。输卵管萎缩,显然是由于早期感染传支。
非常感谢各位专家的指点!以上发病的鸡只不算多,共一百多只,而且这种鸡会一直长到被“撑死”!