楼主: gaofengggg

[访客发言] 请教:童鸡料配方的要点

为什么要减少豆粕的用量呢???什么原因阿
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
矿黄粉           0.5   
是什么东西哟?
童鸡料主要是脚胫要黄,严格来说就是黄中透红。鸡皮是不会着色的,你的重心应该放在红色素上,剂量还是不足的!!呵呵。有兴趣可以单独联系,我也是搞这个的,在南宁。
碧海云天你好,你在南宁阿,我在柳州,哈哈哈!你的联系方式?????
童鸡的黄度应附着在皮下脂肪上,提高鸡的肥度,可以提高色度.
原帖由 gaofengggg 于 2007-4-11 09:46 发表
碧海云天你好,你在南宁阿,我在柳州,哈哈哈!你的联系方式?????

我的QQ:619388025,信箱:wlh5678@sohu.com。欢迎指教!!
玉米蛋白粉 是不是有点高啊!
玉米蛋白粉太高了。
红的量还要增加很多,脚胫才有可能达14--15度
个人意见:如果这个配方曾经有良好反应,把当时的配方进行分析,另外加载一个原料代码标识当时的原料品质,这个代码方式在专区里有,和现在的配方进行对照,应该比较容易获得原料变化和营养素的变化的情况,也容易通过换算获得配方不同,但品质一致的成品的。

另外个人认为这个配方的代谢能和蛋白质是不匹配的,可能导致有效的蛋白质采食量不足,而早期的蛋白质沉积是最重要的,高能并不能带来更好的脂肪沉积,建议提高氨基酸的水平,降低代谢能的水平,适当再提高些有效磷到0.46%
谢谢卢亮斑竹,如果降低代谢能应该降低到什么程度呢,2900?赖氨酸、蛋氨酸提高到什么程度呢?