表3.32 引起断奶猪至成年猪跛行的疾病

表3.32 引起断奶猪至成年猪跛行的疾病

表3.32    引起断奶猪至成年猪跛行的疾病

肌肉组织或软组织,眼观肿胀
创伤
体格检查
败血梭状芽孢杆菌感染
剖检,细菌鉴定
背肌坏死
剖检,肌酸激酶
不对称后躯综合症
剖检
全身僵硬,不愿动,步态改变,发热,也常有败血症的其它症状
急性猪鼻支原体感染,急性副猪嗜血杆菌感染,急性丹毒,猪链球菌感染
从心、肝、脾或病变中培养微生物
破伤风
细菌鉴定
关节肿胀
慢性猪鼻支原体,副猪嗜血杆菌或丹毒感染。似马链球菌或猪滑液支原体感染。由葡萄球菌、化脓隐秘杆菌或链球菌引起的化脓性关节炎
从关节分离微生物
佝偻病
剖检,骨灰鉴定,日粮分析
后躯不全麻痹或麻痹
布氏杆菌病
剖检,血清学
佝偻病,骨软化症
坐骨结节骨突溶解;股骨近端骺脱离;创伤;脊柱,腰荐或骨盆骨折;椎关节强硬
剖检
尾咬伤
脊柱脓肿
剖检,培养
无外部异常
猪滑液支原体感染
培养
骨软骨病,股骨近端骺脱离,变性性关节病,骨关节病,创伤,坐骨结节骨突溶解
剖检
腿虚弱综合症
体格检查
纤维软骨性栓赛,骨软化和骨折
硒中毒
剖检,硒水平
蹄侧壁裂,疼痛,热,肿胀
腐蹄病(化脓隐秘杆菌和别的条件病原菌)
体格检查
无外部变形,疼痛,热和肿胀
蹄叶炎
体格检查,产后发热史
蹄异常
蹄过度生长,腐蹄病,蹄裂,蹄踵分离,创伤
体格检查
蹄壁裂,蹄踵糜烂和挫伤
蹄粗糙,环境潮湿,生物素缺乏
体格检查。日粮分析
水疱和/或蹄冠状带分离。交替跛行
口蹄疫,水疱性口炎,水疱疹,猪水疱病
水疱液分离病毒
硒中毒
饲料分析
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主很是辛苦啊,发了那么多
走过路过看过不想错过,支持楼主留下帖子一个!
好:qinang:
都是实际有用的东西啊
楼主辛苦!:hihi: :hihi:
辛苦了!楼主。
在生产没有多少人去总结这个东西。现在学习了,更应去对生产做个总结。学习到楼主的工作态度。谢谢谢谢!!