楼主: 韩友文

用Excel的“规划求解”拟制最低成本饲料配方

感谢 韩老师!看看会不会用.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 瑞山 于 2007-3-31 22:00 发表
好像无法下载:(

我现在下载了,我对“校正归一”还不会用,这是一个很实用的办法
谢谢老先生了
不过,用excel做成一个能用的东西,需要自己花费太多的精力,真是太辛苦了(没有1-2个月很难作完),而且, ...

可能是我当一辈子教师的怪脾气,愿意给锅,给米,给蒸馒头的方法,也不愿意给现成的馍馍!

我的体验,自己动手亲历一遍,受点憋,花费不少时间,弄成后就得心应手,融会贯通!

看来,大家都很忙,不像学习阶段,有充裕时间磨!我还是编辑一下,再送上一个Excel模板示例吧!

有问题,我们还可以交流,别忘了,有心得改进或发现有错,都要告诉我一声.我会高兴回复的.
非常感谢韩老师!
感谢韩老师的奉献,认真学习一下。。再拜!
感谢韩老师, :victory:
非常感谢前辈!
能推荐一个比较好的配方软件吗?:)
用excel做成一个能用的东西,需要花费太多的精力太辛苦了,
这个非常有用处,试试看!
老先生这个东西还是不错的,当年给我们讲课的时候,就给我们传授过,我的配方设计,就是应用这个开始的!呵呵!