做好种鸭料的关键点是什么?

请教各位,如何才能做好种鸭料?关键的控制点在什么地方?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
没有人知道么?希望大家踊跃探讨!首先在种鸭料中,使用贝克粉好还是使用石粉好?他们的差异在什么地方?
呵呵,鸭料的关键点,是采食量,在我看来
你好,我现在正在做蛋种鸭的饲料配方,我觉得蛋种鸭配方的关键在于维生素。能量,养殖户包括饲料厂做的能量太低了。
原帖由 lixuemei 于 2007-3-30 09:01 发表
你好,我现在正在做蛋种鸭的饲料配方,我觉得蛋种鸭配方的关键在于维生素。能量,养殖户包括饲料厂做的能量太低了。

能量做到多少才能满足种鸭的需要?
同意楼上的意见, 种鸭料最主要的是看产蛋率、受精率和孵化率,因此维生素和能量就是最重要的。而能量做到多少那就要看品种定了,虽说鸭采食量大,但也是有一定度的哟!
从市场调查的情况看,维生素是最重要的因素!
对于采食颗粒料的种鸭来讲,采食量是比较大的,能量也很容易保证的,注意选择好的维生素、微量元素,注意钙磷的比例,蛋白原料要稍好一些,问题基本上不会出现了。
原帖由 gbmmr 于 2007-4-19 14:26 发表
从市场调查的情况看,维生素是最重要的因素!

谢谢卢老师的指点!
关键点有二,一是合格种蛋产量要高
二是孵化率要高
本着这两个原则去设计饲料就可以了