猪肺脏照片 这是什么问题?

这是一个200头猪场的照片,体温41度 粪便特干,死亡率特大,胃有出血,其他没有明显病变 。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xxch + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果这个猪长的猪都是那样的被毛状态,还是不要养猪了吧,猪的营养好象有问题,太差。 那个肺脏的表现是混合感染。我自己的经验是蓝耳或者圆环混合其它的病(具体混合什么病,从照片上不好看)。
很象严重的附红细胞体,皮下出血点,用皂水冲洗水变红,用长效土霉素注射就可以了。。 也可以在饲料里拌阿散酸200mg/kg,连用15天。
刚了解一下,发病率比较高,死亡率有30%,发病10天左右。所以我个人感觉还是蓝耳多一点,可能有圆环或者还有其他感染。 如果是单纯附红细胞感染,肺部是不会出现这样的病变,因为它是因为溶血而造成呼吸困难,肺部的病变应该没什么。
原帖由 快乐网虫 于 2007-3-28 21:50 发表 如果这个猪长的猪都是那样的被毛状态,还是不要养猪了吧,猪的营养好象有问题,太差。 那个肺脏的表现是混合感染。我自己的经验是蓝耳或者圆环混合其它的病(具体混合什么病,从照片上不好看)。
这猪都病成这样了,你还让它皮红毛亮。我看得了这种病就玩完了。估计不大好治疗。:o
是病的原因,而不是营养的问题,我在15天前去看是多好的猪啊,残忍啊!:'(
现在什么病说混合感染是肯定没有错的了。 这个病例,我跟大家的意见有点不一样,不过其实最后的观点都是混合感染。 大家基本都说觉得是蓝耳圆环,接着混合什么感染不知道;但是我觉得我应该可以估计混合了什么感染(至少能说出一种吧,呵呵),但是原发是不是病毒(基本上都是)和是什么病毒说不准(当然蓝耳圆环是绝对应该怀疑的)。 这个肺脏最特殊的地方是背面中间的肺脏明显隆起。楼主没有切开看看吗?以后记得了。如果切开,估计能看到出血、坏死和肺小叶间隔的纤维素性渗出等。一般的细菌性肺炎都是在前面的肺叶,而这个病例之所以特殊是它的病变发生在肺的背面中央。引起这个病变的最常见病原是胸膜肺炎放线菌,但是猪放线菌也会引起类似但是相对轻的病变。我上星期才看到了一个猪放线菌的病例,跟这个比较类似。

我怀疑有点猪瘟的症状~```

附红细胞体肯定有~我们猪场得的病差不跟他~~其他内脏没什么病例变化吗? 肺部切面应该有淤血. 现在小猪有没有腹试呼吸啊? 这病保育阶段死亡率能达到100%. 现在小猪估计食欲都废绝了.用点强力加阿莫西林加补液盐加电解多维饮水吧~不知道这个猪场猪瘟苗做的怎么样~

版主出来一下啊~

如果有意见的可以加这个群24650863讨论下24650863
我认为这个还是季节考虑兰耳病,猪在病理状态下,回出现圆环病毒,打针多了,很自然的又有附红细胞感染!