请求帮忙!

请求大家帮帮忙.这是什么回事.应该怎么办呢.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
好像是感染了血虫+滑液性支原体,注射长效土霉素吧
楼主能说说解剖的图片哪个跟哪个是一个猪吗?
当然大概猜也猜到了。
我先说说我的意见:
1 大体的图片楼主想拍的应该是皮肤发红以及关节肿大吧。
2 而解剖的图片,第一个淋巴结虽然没有比较,但是看切面外翻,应该是肿大了;而且切面比较湿润水灵灵的,提示水肿。
3 下面几个肺脏,都有肉红色界限比较清晰的病变区域,呈小叶状,这些是细菌性病原引起的支气管性肺炎(支原体、巴氏杆菌。。。);第一个肺脏表面有明显的纤维素性物质渗出,这一般是因为毛细血管内皮受到损伤之后血浆成分渗出造成的;第二个肺脏左下角有出血点,也提示毛细血管损伤,另外这个肺脏非常非常肿大,而且可以看到胸骨的压痕,提示间质性肺炎或者肺水肿。
4 关节看不清楚,不过根据解剖前的图片,还是倾向怀疑关节液偏多,也提示毛细血管损伤。

总的来说,全身性的毛细血管损伤是败血症的表现,结合这个年龄的小猪,链球菌和大肠杆菌是最常见的因素。但是第二个肺脏不能排除病毒性间质性肺炎(看上去比肺水肿可能性大),应该结合你们场的免疫情况考虑病原。至于细菌性的支气管性肺炎,往往继发于病毒性感染。

希望楼主能补充一点病史。
谢谢  vetxy

第一、二是一头猪。解剖就是他。

其它是另外的。

病史:畜主告诉我,3月份中旬开始。猪瘟苗二头份。血清检测,说抗体低,PRV阴性,PRRSV也是阴性。

主要是体温高,41到41。5度。用点就压下。母猪的HC抗体也低,兰耳为阳,PRV阴。

了解的就是这些了。
补一点,就是这解剖是杀死后就解剖的。
这个场PRRS有打疫苗吗?打母猪还是仔猪?
如果母猪有抗体,仔猪应该也会有点抗体的。现在仔猪没有,这有点奇怪。
胸肺加园环1
饲养管理差2
断奶体重小3
母猪保健差4
估计死亡率70&.建议用点三仙汤

无题

首先请楼主最好能提供以下资料,这样能更好:
1.小猪的出生日龄和体重.
2.小猪生前的呼吸症状及 随病情发展趋势.
3.小猪生前的粪便及尿液,随病情发展趋势.
4.小猪生前体表,随病情发展趋势.
5,小猪生前采食量的变化.
6,小猪生前的体温,随病情发展趋势.
7.这个猪场的基础免疫程序.
8.同时这个解剖案例的图片有些不全,多些最好.
原帖由 vetxy 于 2007-3-31 13:43 发表
这个场PRRS有打疫苗吗?打母猪还是仔猪?
如果母猪有抗体,仔猪应该也会有点抗体的。现在仔猪没有,这有点奇怪。

猪场没有注射PRRS苗的时候,母猪检测出PRRS阳性,但是仔猪多数检测不出阳性,这个与注射过PRRS的不一样。
母猪没有打.PRRS