楼主: 赵梅

猪料适口性?香味剂?

我看香味剂在饲料中添加意义大!我是反对加香的!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 3852387 于 2008-7-29 08:57 发表
我看香味剂在饲料中添加意义大!我是反对加香的!
不加猪马上就不吃拉
这个香味剂和甜味剂是两种概念吧。至于猪,它到底是嗅觉灵敏还是味觉灵敏呢?
原帖由 shirlly 于 2008-7-29 19:21 发表
这个香味剂和甜味剂是两种概念吧。至于猪,它到底是嗅觉灵敏还是味觉灵敏呢?
要色、香、味俱全猪才吃呢,妈的,我怎么觉得我的专业跟厨师差不多啦。
加点庶糖如何,有能量又能改善适口性.
看过一条帖子,说中大猪加辣味素,请教是什么原因?
都是大忽,没有多大的效果。
原帖由 henanzheng 于 2007-4-25 12:33 发表
小猪料里一般加奶香的,增加诱食。甜味剂改善一下口感,酸化剂调整一下肠道PH。
同意此观点!乳猪料里加蔗糖还行,大猪料里加少了不管用,加多了增加成本。
个人感觉也不是这样,只要原料不出现问题,即使不添加香味剂和甜味剂等我相信猪也吃,20年前的猪能吃到甜味剂和香味剂吗?难道就不吃吗?其实这些东西我感觉不添加也没有什么问题,关键是大家都在使用,很多厂家也就跟着使用。
香味剂很大程度上是给人闻的,但也可以掩盖原料中的异味。