[寄生虫药] 伊维菌素中毒如何解?

由于驱虫药混合不均,容易出现中毒现象,该怎么处理哟?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可以用阿托品,及VC,VB1解毒。 不过还是要从根本上解决问题啊朋友。 一吨饲料加那么一点点药,是一定要一级级的,慢慢拌哦。 如:100克加到10公斤,再到:100公斤,再到:1000公斤吧。不能省时间。
说的很有道理啊:D :D :D
伊维菌素中毒用二巯基丙醇或者二巯基丙磺酸钠解毒。
原帖由 syz 于 2007-3-23 20:49 发表 伊维菌素中毒用二巯基丙醇或者二巯基丙磺酸钠解毒。
这两种药不知人用的买得到不,兽用的难买到的。

伊维菌素中毒怎么解???

伊维菌素在生产中,使用不当,或者混合不均,会出现中毒的现象,该如何解救?
我也很想知道,顶一下
!3:
呵呵,帮你们查了一下。

总的来说没有安全的解药。详情请参照下面的网页,不过是英文的,而且是说狗的。
http://www.safe2use.com/scabiesboard/ivermectin/iverm.html
伊维菌素在猪的中毒剂量是100倍治疗剂量啊。。。怎么搞的就中毒啦?
奇怪奇怪
确实奇怪
原帖由 franky1188 于 2007-7-20 10:46 发表
奇怪奇怪
确实奇怪

同感           不过在狗是不奇怪了,而且没啥特效的解毒措施