[谋易侃数字] 黄鼠狼的话(2)三句话解释饲料营销的秘密

先说一个故事:
    从前,有一个善良的国王,为了让自己的臣民都过上富足的日子.让大臣去调研,然后总结出如何可以致富.大臣经三年遍访成功人士并著成书,交国王阅.国王说:的确是好东西,可惜这许多的书要读好几年呢.
    大臣遵命,并缩写精华成一本,呈国王览.国王说:还是多了一些,我想让我的臣民更快一些富起来.
    大臣们又回去,经一年,空手至国王面前.国王说:你们一年的成果呢?大臣答:我们遍访成功人士,只得出两个字.
    国王大喜:哪两个字?   大臣:行动!!!!
    这个故事大概的意思是许多的真理是可以浓缩的,而且是有规律的.而这个规律也许很简单.
    那么,许多畜牧界从事营销的朋友中,许多人做的异常艰苦,而许多人却气定神闲.这中间有什么秘密吗?
    其实你做销售首先要明白一个道理,决定购买你产品的是"人",而不是其他\甚至不一定是专家们所说的"需求".而人则是个有感情的动物,因此,你不得不要关心他的感受\思维\决定.所以,这个阶段尤其重要.
    那么,一个客户在购买你的产品之前,会有什么样的要求呢?
    客户在购买我们的产品之前,通常会经历三个阶段:
         一.了解你    二.信任你   三.喜欢你  

这9个字十分好理解,这里就不需要解释了,我相信大家的悟性足够了.
    这三个阶段是有先后顺序的.而我们销售活动中的所有行为都必须围绕着它来做.做到位了,销售自然也是"水到渠成"了.否则,仅仅就产品做销售,你的努力和收获很难成正比的.
    我在老论坛里面写过一个<百战归来话营销的帖子>,许多朋友很喜欢,可惜论坛改版的时候大约90%的内容丢了.我正联系黄老师想办法弄过来呢.如果弄过来后,我会继续写下去,希望我的一些思维给新入行的朋友一点点帮助.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
心动不如行动!
期待百战归来话营销继续
听君一席话,胜读十年书。
原帖由 kenongsiliao 于 2007-3-25 21:36 发表

你是临沂科农饲料公司的?
堪称经典,每天进步一点点!
执行力要打造
期待百战归来话营销继续
对,行动,行动,