[兔病防治] 这到底是什么病

去年的这个时候我也遇到这种情况一直搞不清楚是什么病,今年有人跟我兔子有了类似的情况发生,所以我很想知道是什么病.
兔子在年龄2-5斤左右,晚上还吃东西好好的,第二天没有什么征兆就死了。基本上每天都要死一两只,并且都是健康兔,每天早上第一件事情就是看有没有死兔子捡!死后大肠有空气,但是又没有拉稀,鼻子没有血样泡沫,当初解剖也看不懂是什么,上至6个月引种兔,下至2--3个月的小兔,开始一天死两个,后来一天死一个,吃东西还好好的,第二天起来就要检兔,半夜听到兔叫就有事,兔死后无腹泻。那段曰子真是提心掉胆,奇怪的是原来的种兔就没事。这到底是什么病
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
要是饲料粗纤维不足,兔子死后也没有什么症状的。
最好说说你们的饲料。
“第二天起来就要检兔,半夜听到兔叫就有事”
如果是这样的话本人初步诊断为球虫病,但是5斤左右的兔子就算得球虫病只要不是太严重的话也会经的住,所以你应该把情况说清楚。
还有请大家正确看待死亡,但是如果是散发性和经常性的就该注意了,呵呵,我的兔子也有死亡今天还见到了两只,所以没什么大不了的,知道是什么原因死亡就放心了:Q

原帖由 风云独吧 于 2007-3-19 13:12 发表
要是饲料粗纤维不足,兔子死后也没有什么症状的。
最好说说你们的饲料。

粗纤维充足,一天喂两次草,晚上才喂料.这种事情竟然也发生在我叔叔身上,他有一个兔晚上吃料好好的什么都正常,第二天就死掉了,粪便什么都正常的,他的卫生条件什么都不错.出现这种情况,不过才死一只而已,没见别的兔.和我以前的症状一样.论坛上也有人出现这种情况.

我也怕了,今晚见有一个兔肚子好涨,6个月已经配种的兔,但是配种日期才3月13号,有小兔也没有那么大的肚子啊,吃食和粪便都很正常,之前没配种的时候我怀疑它有小兔了,谁知道过了一个月肚子就消气了,现在又来过,我就担心,不理他又怕出事.怎么才可以使它肚子的气消呢????????????刚刚我已经放它出来运动了,最好还是喂点什么好,但是不知道喂什么合适.

最好饮水或者饲料里用上好的益生素.在兔子上效果不错。