配方电解质的问题

不知道各位做配方时是否认真考虑过日粮电解质的问题?原料电解质水平采用中国饲料数据库的准确度如何?有没有自己测定过的呀?
我现在主要是通过估计来平衡,总感觉有很多的问题。请有经验的高人指点一二哈。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:电解质一般都采用(Na+k)-C...

电解质一般都采用(Na+k)-Cl的公式,中国饲料数据库的数据是平均水平,受地域土壤的影响较大,但如当地无特殊情况,也只好采用数据库的数据,因为饲料厂很难做到实测。
电解质平衡是一方面,还应特别注意钾(有提高的趋势)的量,尤其豆粕用量低时,现在有一种补充钾、镁、硫的添加剂,可以考虑。

re:IMC的硫酸钾镁很贵哟,一般人用不起。奶...

IMC的硫酸钾镁很贵哟,一般人用不起。奶牛钾是缺乏的,我估计你是计算猪的吧,猪料一般够用,但是你知道再补充一些钾对你的猪饲料有什么效果吗?是大家梦寐以求的效果哦!

re:是的,不光是电解质平衡的问题,还有各种离...

是的,不光是电解质平衡的问题,还有各种离子的绝对含量。单位动物中使用K添加剂的非常少,不知道效果如何呢。如果工厂对原料像常规养分那样进行检测也可也做到平衡,但是现在这样做的不知道有多少。

re:这样做的基本没有

这样做的基本没有

re:有公司在测钠!

有公司在测钠!

re:钾是大家第一个要关注的

钾是大家第一个要关注的

re:我已经有了整套的方案,关于钠、钾、氯、钙...

我已经有了整套的方案,关于钠、钾、氯、钙、磷,呵呵,我比你略微快一点
只是一点点,我的处世哲学!

re:感觉用二甲酸钾或者得乃镁成本太高,请教楼...

感觉用二甲酸钾或者得乃镁成本太高,请教楼上各位,若用磷酸二氢钾补充怎么样呢?它同时还可提供磷的.

re:前段时间,感冒了挂掉瓶,医生说,要补钾,...

前段时间,感冒了挂掉瓶,医生说,要补钾,说体内缺钾,会四肢无力