[兔病防治] 母兔适合喂什么药过奶给小兔

我听别人说有些球虫药母兔吃了就会中毒,哺乳其间的母兔该如何过奶给小兔吃才不让小兔有球虫病呢。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
盐霉素50ppm、氯苯胍100ppm(100克/吨)效果都不错,对母兔 没有什么影响。
在配合点广谱的抗生素如氟苯尼考、阿莫西林等,效果更好,还可以防止乳房炎和仔兔的腹泻。
风云独吧  
可以再说多几种球虫药对母兔没什么影响的吗,我想要多几种,谢谢你们
原帖由 李业明 于 2007-3-19 10:22 发表
在配合点广谱的抗生素如氟苯尼考、阿莫西林等,效果更好,还可以防止乳房炎和仔兔的腹泻。

怎么配合呢,能详细教教我吗,是在母兔生小兔第一天喂吗,大概喂几天?但是健康的母兔用抗生素多了好象不怎么好吧.
母兔产前3天产后3天在饮水中添加上述药物的一种既可,仔兔出生后可以口服1-2次。
氟苯尼考对孕兔不好:Q

回复 #1 333122 的帖子

迪克珠利 或者敌菌净都不错,但是不无论用哪些药,都需要交替用药,以免产生耐药性
楼主说的1\过奶给小兔药,2\举例说用了抗球虫药物.
这点一般是不容易作到的,因为1\药物要通过动物生理自我保护屏障,药物一般不易到达奶中.2\即使到达到奶中,浓度也会很低,对幼仔兔产生不了应有的作用.
所以还是加母兔的预防,环境等方面的工作来预防疾病吧.