[兔病防治] 大家进来看看这是什么病

转贴东兔论坛来自兔MM的贴
我亲爱的兔友们,我出了点不小不大的问题, 希望大家发表意见,我现在的兔子在2-4斤左右,基本上每天都要死一两只,死前没任何征兆,并且都是健康兔死去,每天早上我第一件事情就是看有不有死兔子捡!现在我详细说明兔子的死亡情况:dK p7M1Bb|)M5bLS
 年龄2-4斤左右,死亡征兆是健康,死前很安详,躺着死去,肚子一点都不胀,有些死后鼻子有血样泡磨,有些没有,肛门周围无污物,但是解剖看肠道基本上都有果冻样的白色胶状物,有很正常的粪球,其他器官都正常,没出血点,其他器官如果是死后解剖看,肺部有出血点,如果是我看到他要死了,已经淹淹一息了,我就放血解剖,里面的各个器官都是好的,肺部粉红,肝也是正常的颜色,脾质软,不脆,只有肠道有点问题,我想应该不是大肠杆菌吧,大肠柑菌没那么快呀,东兔养兔论坛iJ'w'MTV
 我的兔子45天注射瘟巴二联苗,我的兔场环境极度不好,空气不流通,小兔都关最下一层,开始我以为是氨气中毒,就把一些幼兔放在最顶层,但是还是有死的,他们基本上都是在24小时内死亡,喂料的时候都抢着吃,精神很好,没什么异常,但是第二天还是有死兔子,我场的大兔子(种兔)鼻炎严重,但是我用了弗苯尼考肌肉注射,效果很好,@U"{*`m7@x
 4斤以上的兔子没出任何问题,一只都没出,幼兔倒是不断,如果是巴士,我几百只小兔全部都用了弗苯尼考,还是有死的,刚刚才拣一个,如果是球虫,我用的是渔讯的五敌锐克和他的饲料添加剂,应该不会出什么问题吧,这种情况已经有10天了,大楷死了20几只了,太小了,又不能卖,我真的是没办法了,还要问个问题,南京天邦的巴士杆菌疫苗对巴士杆菌有不有治疗作用,我有几瓶一直不干用,因为卖这个的人说,如果已经患了巴士杆菌的话打这个疫苗会让他死得很快,所以希望大家帮着看看到底是什么病

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
死兔可以解剖给我们大家看看么?
不好意思,我的情况也象他这样前年发生过,所以我转别人的贴给大家看看是什么病,这里的高手好多哦,我觉得这里蛮不错的。多亏韩爷让我发现了这里
感觉有点像是某种特别的细菌感染了,建议使用:甲硝唑200克+磺胺嘧啶200克/吨拌料尝试一下,用药时间1周
看图片和症状有点象大肠杆菌与巴士杆菌的混合感染!最好把有鼻炎比较严重的兔子淘汰掉。因为你的症状我在05年的时候我 兔场也类似过,那种菌群是我在别人那里进种兔时候带回来的。后来那进的100多只母兔鼻炎也是很严重,在他兔场虽然有听见咳嗽声但是也没怎么在意,后来到了我兔场因为什么原因刺激下爆发了,虽然有的给看好了,但是我还是把那些母兔全部淘汰了!

看情况他养的可能是獭兔,从流行特点分析,可能是非典型兔瘟,建议兔瘟疫苗提前到35日龄注射,并在60日龄加强免疫一次。种兔尽量选用兔瘟单苗。
你的兔子可能是大肠杆菌为主的混合感染,因为你别的情况没有说清,因此还是难判断
同意六楼的观点,但第一张图片的是和下面图片不是一个兔子的,症状也不一样,从下面几张图来看,估计:5s: 估计是兔瘟,但现在回帖是不是晚了些:5s:
我想是不是也应该考虑下球虫和大肠杆菌的混合感染,建议球虫药换为氯苯胍配合广谱抗菌素.
可能不是单个的巴氏  还有其他的原因  环境也是原因