楼主: 吠声天外

与高热病相关的两条消息

回复 #9 32481714 的帖子

请问您用什么方法检查抗体?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 32481714 于 2007-3-17 09:16 发表
本人不相信百分之百PRRS的说法,因为发完病之后我对猪场的猪做过PRRS的抗体检测,基本上查不出有抗体,要是有PRRS的话不应该会那么弱的

请问你对prrs的免疫了解多少,你们对prrs的抗体检测用的什么方法,回去在查查资料吧.
高热病发病后3周左右,检测兰耳病抗体,发现保育猪、肥猪、后备及1-3胎母猪抗体阳性率高于85%,怀疑有强毒PRRS感染,但均发现有猪瘟病毒的症状,我们地区有一个单位打了两次弱毒疫苗,损失惨重!
用的蓝耳快速检测卡,有问题吗?

回复 #1 吠声天外 的帖子

高热综合症不可能做出疫苗,因为是许多病原引起的疾病
吠声天外的结论与我的感觉相吻合,请告诉我所有的弱毒苗是否包括勃林格的蓝耳弱毒苗?灭活苗有效的是哪两种?农业部的原始报告在哪个网页能看到/可否发信至我的邮箱:ludingming2003@yahoo.com.cn 谢谢!

回复 #17 流浪的歌手 的帖子

弱毒疫苗的确包括勃林格的蓝耳弱毒苗。灭活苗的一种是齐鲁生产的,另外一种我已记不清了。报告是杨汉春教授签字的,详情可向杨教授咨询。
感谢您的关注。
说的还可以,不过还有其他病的混合感染
原帖由 吠声天外 于 2007-3-27 13:28 发表
弱毒疫苗的确包括勃林格的蓝耳弱毒苗。灭活苗的一种是齐鲁生产的,另外一种我已记不清了。报告是杨汉春教授签字的,详情可向杨教授咨询。
感谢您的关注。

谢谢您的回复,有人说勃林格的蓝耳弱毒苗免疫三次会暴发蓝耳病!看来还是灭活苗比较安全!齐鲁的灭活苗是不是没有农业部的批文?另一个是不是哈兽研的?不好意思,我没有杨老师的电话!
关于高热病起因的谣言早已经被杀的干干净净了。