【转贴】忍俊不禁:10岁儿子对于性的认识

儿子今年10岁,从他初懂事到如今,有过无数次关于性的问与答,现一一记录如下,博大家一笑:

1、因家人均从医,家中自然存放了不少人体挂图,模型和医书。小家伙耳濡目染,常语出惊人。约3岁时,他问,"妈妈,小孩子是从哪里出来的?"我想,这正是性启朦的好时机,于是一本正经地告诉他:“在妈妈的肚子里呀,有一个小小的房子......"话刚至此,他便很接过话头,用很不屑的口气说:"咳,那叫子宫!"我当场晕倒!

2. 有段时间,他通过一本漫画知道了生命的大致过程,那本漫画说跑得最快的精子才会和卵子结合,成长为生命.后来在和我们比赛跑步时,如果他赢了,他就很得意地说:不要忘了,我在妈妈肚子里就是跑得最快的那一个!

3.他约三岁时,一次过年,家里来了不少客人,爸妈拿出我们结婚时的照片给大家SHOW,有个客人就逗他:怎么照片上只有你爸爸妈妈,你在哪里呢?他兴冲冲地跑到我面前,小指头点着我的肚子,得意地说:我在我妈妈肚子里.当然那么多客人的面,我脸一下变得通红.

4.约六岁时,已知道人是通过卵子和精子结合发育成的,但他的小脑袋里却还有还很疑问,那天他把我和老公拉在一起,一本下经地问:"你们的精子和卵子是怎么传递的?"我和老公面面相觑,不知如何回答.很想问一下各位同学,如果是你的孩子这样问,你们会如何作答呢?

5.去年的一天,应该是关于防AIDS的日子吧,反正当天所有的电视台都在放关于爱滋的片子.当时电视里说道:..性交时最好采用安全套.."正在地板上玩耍的儿子这时抬起头,问:"爸爸,什么是安全套?"我和老公相视一笑,知道又一个性教育的机会来了!老公边斟酌词边回答他:"安全套就是防止精子和卵子相遇的一种东西."以为这样便可以使他满意了.可儿子显然还是没有搞懂,接着又问:"安全套怎么防止呢?"老公只好继续答到:"就是把安全套套在鸡鸡上,防止精子跑去和卵子见面啊."儿子这时好象有些明白了,低头装作玩玩具去了.哈哈哈,我在旁边忍不住想大笑了!
6.我们的家庭氛围一直都不错,老公比较喜欢我,有时会当时他的面拥抱我一下甚至亲我一下,表达一下喜欢之情(没有其他过分行为哦)我们并不完全避讳他,是认为这样其实也是一种对他的教育.不过小孩子每当此时,就会小脸一红,嘴里说一句:"淫贼!",但离开我们的视线.老公总因此哭笑不得.哈哈!我也不知道他从哪里来的这个词!
7.严格说来,这件事不算是儿子的,但毕竟和他有关,也写出来吧.大家在帖子里总喜欢用"ML"表示做爱,虽然是中国式英语,但大家心知肚明,也就用下去了.
  儿子三年级那天,我正在洗脸,突然听到在房间里做作业的他大声说:"妈妈,ML什么意思啊?"听到这话,我吃了不小的一惊,脸也不洗了,就走到他房间,问:"你在做什么?你从哪里看来的这个?"小家伙看我一脸的严肃,也怕了,委屈地拿出了一本书,我一看,是本<小学三年级数学课外练习>,上面写着:"一个瓶子可以装20ML水..."看到这里,我长长地吐了口气,告诉了他正确答案.
8、儿子现在长大了,知道害羞了。看到他害羞的小样子,我们觉得太可爱了,有时就故意说些让他脸红的话呢,比如说:有没有小姑娘喜欢我们啊?之类的。每当此时,他总佯装要打我们,然后再跑开。
自去年起,他一本正经地告诉我们:我现在长大了,你们以后不许在我同学面前叫我宝贝或者孩子,只能叫我名字,还有,不许在有人的地方亲我。
可是,常在接他放学的时候,听到又取得了好的成绩或者别的好事情,我就忍不住想去亲一下他的小脸或者小手,每当此时,他都板着个小脸,一本正经地,从牙缝里发出警告:你给我注意了,这可是在外面。那小模样逗死我了。
可是等回到家,他就立即扑在我怀里,装小孩子了,甚至一边亲我一边大声说:老爸,你可别吃醋啊!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哈哈,好可爱的孩子。

我儿子12岁,有时我们两口子稍微亲热一下,他就不屑地说:哼,谈恋爱!

现在走在街上,他已经不让她妈妈拉他的手,现在也不喜欢和我们一起散步了。
就是,有个孩子家中就活跃多了
面对孩子的性启蒙教育也是一个值得探讨的问题
我也喜欢小孩子,可是还没有
好文章呀,支持了............
好文章,该好好学习学习
家有儿女,幸福无比!可以看得出作者字里行间流露出的喜悦之情。
性教育应该从儿童抓起,笑过后留下的是沉重,有时间还是多关心一下我们的下一代吧,不要在躲避了!他们是我们的未来,国外的很多教育方法可以借鉴,是很有益的
教育的好  :qinang:
好幸福的一家三口啊!