[饲养管理] 2006年12月用cmp-dairy软件调制奶牛配方实例及相关软件操作示范

2006年12月用cmp-dairy软件调制奶牛配方实例,调整后的配方12比调整前分别提高产奶量5 kg/.头,而日粮成本分别降低7.811.6%,一头奶牛日采食成本分别降低1.41.7元人民币。重要原因是瘤胃降解蛋白质(RDP)和非纤维碳水化合物(NFC)含量过多,导致瘤胃降解养分过多,过瘤胃养分减少,从而使小肠吸收和利用氨基酸数量减少,表现在每日提供产奶的代谢蛋白质数量减少,最终影响奶牛产奶量。

调整前后奶牛实际配方
实际配方
调整前1
调整后1
调整前2
调整后2
玉米青贮
47.11
49.16
59.17
58.94
干草
12.11
12.64
15.22
15.16
玉米
21.72
12.36
13.64
7.90
麦麸
3.66
2.30
豆粕
11.47
11.97
7.20
5.12
棉粕
2.58
玉米DDG
10.84
8.06
食盐
0.67
0.61
0.42
0.45
小苏打
0.80
0.75
0.50
0.50
预混料
1.79
1.68
1.12
1.28
磷酸氢钙
0.67
0.42
合计
价格    /千克
1.048
1.015
0.840
0.819

调整前后奶牛实际配方的重要指标
实际配方
RDP %CP
NFC %
MNg/kg FCHO
MP g/d
产奶量kg/d
调整前1
65.15
44.15
36.91
调整后1
58.61
39.74
37.21
调整前2
67.87
43.01
36.15
调整后2
61.47
39.99
36.56
注:RDP瘤胃降解蛋白质;NFC非纤维碳水化合物;MN微生物氮合成FCHO可发酵碳水化合物MP日提供产奶的代谢蛋白质

相关软件操作示范见下图。只是cmp-dairy软件的营养指标更为全面和广泛,由于没有中文截图,不能上传。见谅。

[相关软件操作示范1

[相关软件操作示范1

[相关软件操作示范2

[相关软件操作示范2
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看出来矮子对cmp-dairy的钟爱之情和熟练程度,感谢您的示范 ,向您学习

回复 #2 山中的漫游者 的帖子

刚才我到百度和google搜索,发现奶牛帖子被极为关注。

我把部分内容拷到这个版块。
吃了我四十块银子也没把那个附件拷贝下来!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #4 牧童 的帖子

什么附件,给我mail,我发给你
老兄,有时间把cpmdairy 汉化一下,可以更上一层楼了。
叫email123做吧,我是编程菜鸟。

呵呵
email123时间太紧,叫不到他老人家哟。
如果email123很忙,你可以问nety,他问我要了这个软件,他做个汉化补丁是轻而易举的。
非常感激板主,cmp-dairy收到,能打开主页,建立文件显示错误,还请楼主指教,zsnm01@163.com       要是能够汉化,那我们就不知怎样才能谢板主了.