请求各位同仁对《鸡抗球虫药的方案》进行指正

方案
阶段
推荐方案
药物
剂量(ppm
方案1
021d
盐霉素
22d~上市前57
马杜霉素
上市前57
停药
方案2
021d
盐霉素
22d~上市前57
地克珠利
上市前57
停药
方案3
021d
莫能霉素
22d~上市前57
尼卡巴嗪
上市前57
停药
方案4
021d
盐霉素
22d~上市前57
尼卡巴嗪
上市前57
停药
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我个人认识球虫预防的效果不大.发病以治疗主.效果显著特别的好.

我认为预防效果不好主要是由于其耐药性太强了

我认为预防效果不好主要是由于其耐药性太强了,这就要求如何和争对发病阶段进行选择抗球虫药种类了,实际的生产中到底有多少家饲料厂不加抗球虫药呢?
呵呵,球虫病一爆发,治疗就太晚了,肠道已经破坏得不成样了,到手的银子有可能飞了。还是预防为主。上面方案我估计效果不会很理想。:( :(
盐霉素 实际上在我见过的鸡场中效果并不明显 建议三天时加地克珠利和甜菜碱,同时停用多维 第12-15天用一次三字:)
三字是何物?
三字是磺胺氯吡嗪钠/ 土霉素的效果治疗球虫是很好的.只是你们不会用罢.由于是公司的秘密.我不能多说.
磺胺氯吡嗪钠长期用于鸡料中会造成鸡肾毒害吧,土霉素倒是第一次听说能治疗球虫病,可否指点1、2?
饲料厂添加抗球虫药必需在标签注明. 如充分考虑现场球虫的耐药性会更好.
应加消炎药