猪的营养标准中88%的干物质是否需要折合

在猪的营养标准中,是按88%的干物质制定的,可是在实际生产中,水分可能在13%左右。需要折合一下吗?把营养指标都提高一下呢?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

半岛铁盒 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:把饲喂良稍微提高些就行吧...

把饲喂良稍微提高些就行吧...

re:当然需要折合,否则达不到产品设计时候的生...

当然需要折合,否则达不到产品设计时候的生产性能

re:但是因此而短缺的有效营养物质--产品的价...

但是因此而短缺的有效营养物质--产品的价值少了,卖给用户,于心何安?

re:讨教下怎么样折算啊?

讨教下怎么样折算啊?

re:卢亮老师有这方面的高论

卢亮老师有这方面的高论

re:我的饲料虽然水分高,但是蛋白,氨基酸,维...

我的饲料虽然水分高,但是蛋白,氨基酸,维生素都够了;而且我把水分高的原料,营养价值给予了考虑,如玉米水分15%,我把玉米的能量降低了40大卡.原料的高水分占了配方空间的!

re:这样就会增加饲料成本---空间的成本很高...

这样就会增加饲料成本---空间的成本很高的

re:没有办法,玉米水分15%,还得加点糖蜜,...

没有办法,玉米水分15%,还得加点糖蜜,水分在制粒的过程中又降不下来

re:玉米水分虽然达到16%,可是制粒后,饲料...

玉米水分虽然达到16%,可是制粒后,饲料成本的水分仍然降到12%,这说明,玉米中的水分在制粒后冷却的过程中散失,玉米在配方中的比例已经发生改变,大家如何处理这个问题。