[访客发言] 销售人员如何做好客户的经营顾问?

近来我一直在思考这个课题,也在思考在以后的销售工作中,客户真正需要的是什么?
    从我以往的销售工作经验中,我总结了一个道理,只要销售人员能为客户做好经营顾问,那么我敢断言,这样的销售人员绝对是最棒的!
    然,做客户的经营顾问也不是一般人可以做到的,他需要知识的多样化。结合我们畜牧行业,我感觉做好客户的经营顾问至少需要以下几方面的知识和经验:

1、要对饲料生产所需要的各种原料、添加剂等有所了解。
2、对饲料配方知识、养殖管理知识有所了解。
3、要有独到的战略发展眼光,能为客户的发展做好指导。
4、精通与自己所销售产品相关的知识,包括现有市场情况、相似或相同产品的情况等。

……

一家之见,欢迎探讨!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果做到这些,自己可以开饲料厂拉.
我个人认为:客户最需要的是提升挣钱的能力,尤其今年18,明年20他最高兴
这是客户的核心需求,其他的只是表象
原帖由 龙城狼与羊 于 2007-1-31 18:19 发表
如果做到这些,自己可以开饲料厂拉.
我个人认为:客户最需要的是提升挣钱的能力,尤其今年18,明年20他最高兴
这是客户的核心需求,其他的只是表象

我认为现在我们行业中大多数客户的核心需求是发展。

由于我个人在工作中接触的大多是全国各地的省级代理商,他们相对来说都是比较成功的人士,有较强的挣钱能力。通过我与他们的交流,能够很清楚的知道他们现在已经不把挣钱放在第一位来考虑了。当然,做贸易的都是有利润的。

现在我就是在想,他们把什么放在了第一位呢?

企业的最终目标是什么?我认为是永续经营!
另回王兄:

开饲料厂只要有充足的资金就OK了!作为老板是不需要考虑这些细节问题的!
能为客户做好顾问,为客户的经营和发展提供一些参考意见或解决方案,确实是添加剂企业人员的重要职责,这是一种趋势,同时,也是今后差异化竞争的必然。
原帖由 生刍一束 于 2007-1-31 20:22 发表
能为客户做好顾问,为客户的经营和发展提供一些参考意见或解决方案,确实是添加剂企业人员的重要职责,这是一种趋势,同时,也是今后差异化竞争的必然。

确实如此,今后的发展就是靠全方面的服务体系来竞争了。
不考虑细节问题的老板,不用三年,就让销售经理给玩了
不要3年,我这边有个厂的半年就给销售的弄得混混转拉
要想真的给客户有所帮助,还需要切切实实提高你的能力,而不是闲谈忽悠。
但人的能力很有限,你有某一方面的突出才能就可以了。
原帖由 阿良 于 2007-3-23 18:41 发表
不考虑细节问题的老板,不用三年,就让销售经理给玩了

销售经理玩老板,愿闻其详,呵呵