[饲料营养] 关于兔子用猪饲料

用猪饲料可以吗?
我有一个客户用猪饲料喂,据说长势还可以.
我说,那你就用吧.
请问:可以吗?
弊病在哪里?谢谢谢谢啊
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果用小猪料(颗粒料)饲喂肉兔没有问题的,生长速度会很好,但是成本比较高啊!!而且还要人为的添加抗球虫药物。
对于长毛兔就不行了,要选择专业的长毛兔预混料。
这产生的浪费就太大了吧。还要再喂草粉的。最后算下来,料肉比不合算,经济上廉洁更不合算了。
有的阶段可以用,有的阶段不能用,绝对不能一概而论!
关键是用户不知道在什么阶段应该谨慎使用,和什么阶段可以大量用,什么阶段少量用!掌握了这些,就可以驾御用猪料喂兔!我相信绝对是不一样的!
最好还是不用猪料喂兔,两者在营养需求上相差太远.比如粗纤维,兔可是万万不能缺的.缺了会出大问题.:(
最好是建议客户选用专业的兔料进行饲喂。另外,在配制饲料的时候要注意饲料中纤维素的含量,这个对兔群的健康很重要,楼上的朋友已经说过了!!
没有兔料的情况下怎么办了
:huahua: :huahua: :huahua: :lairen: