请教20%浓缩料里的钙磷指标

请教各位专家:
      现在有些朋友说可以把20%、42蛋白的仔猪浓缩料的钙做到2.5,磷做到1就可以了,不知道这样能不能行,这可是浓缩料啊???
      石粉一般在20%的浓缩料里加多少比较合适呢?它对整个饲料的品质影响大吗???
      这些指标与加不加植酸酶的关系大吗?
       望各位专家指点。大家讨论!
       在此先感谢!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
20%的浓缩料,如钙只做到2.5%,可在推荐配方里让使用者另添加石粉,或磷酸氢钙、骨粉等原料给予弥补。大家都知道,如不这样做,钙是差得多的。按理讲,至少钙应达到3.5%。
不另添加肯定是不够的,楼上说得对,个人认为钙至少应在3.5%,磷至少也要在1.5%。
至于石粉该加多少,和你的浓缩料配方有关,肉骨粉,氢钙也是钙源啊,我觉得石粉在5%左右没问题。
好像钙2.5%也说的过去,我们就是如此设计的
2.5折算成全价料就是0.5,那样够吗?大料里有什么好东西吗?或是标准不同?
我做钙3.2,磷1.5,石粉5%,加植酸酶

回复 #4 居心良苦 的帖子

只有您这位朋友敢这样认同啊,估计我们还想听您更透彻,更有理论性或实践性的一些心得,请赐教!!!
其实2.5也可以,有时蛋白做不够我们就舍弃钙粉来提高蛋白
使用植酸酶后钙的指标在2.5可以,磷在1.2左右
猪浓缩料里的钙磷比???
以前农民养猪都不用饲料,不加石粉(就是石头的另一种形态)。猪还不是没有软腿的,现在如果要使钙达到3.5,石粉要加到5个点啊,在浓缩料里就是每吨50公斤石头,占据了配方的好大空间啊,不影响猪的适口性吗???而且石粉还吸油,对酸化剂也有很大的影响,石粉能加到那么多吗?钙真的要做到3.5吗?2.5时猪会倒下吗???希望各位高手继续给出意见!