[版主发言] 父亲是我的老师——谋易

我这个人是见不得国家的成就的,每当电视里播出国家某领域取得重要突破——象神六上天、申奥成功类的事情,我总是心理无法平静,想起我的父亲来。
    打小我就十分崇拜我的父亲。我是家里的老幺,父亲有机会便会把我放在吉普车里带出去,看到军人向着父亲立正、敬礼,心里特别的羡慕和骄傲,同时也暗暗下定了决心:将来要做一个指挥千军万马的将军。长大了才知道,将军是不容易当的,将军是士兵里万里挑一的精英,是人中之龙。不过,打小就养成了不服输的性格,凭着这股子横劲,慢慢的成长,总算没有给老父亲丢脸。
   父亲有许多军功章,我总是偷偷的拿出来看,我还记得有朝鲜发的,也有国防部发的,还有彭德怀签署的证书。所以,打小我就喜欢了奖状,不过,学生时期得到的还很少。开始工作了,证书也就多了,而且很有点上瘾,也获得过许多含金量比较大的奖项,更喜欢在众人瞩目下领奖牌的感觉。这是我成长的动力之一。
   父亲的脾气很直,恐怕是他多年戎马的结果。父亲在1978年转业到地方,在建设局做局长,却总是被领导安排去做别人不愿做的事情。80年代初,因为小痞子和公子们的横行,社会治安恶化,国家进行了第一次“严打”行动,并且专门成立了“治安办公室”,父亲就被放到这个谁都不愿座的位置上。父亲谁都不怕,而小痞子也大多知道这个美国人都不怕的“老家伙”,所以,治安状况很快好转起来。我的第一份工作是在农业银行做储蓄员,而我很快就成了主任,剩下来的工作就是被领导不断的派到落后的储蓄所去做主任.因为去落后的地方工作,工资会受到影响,大家都不愿意去,而我满脑子是父亲的影子,所以,从来不拒绝困难.
  父亲对我的影响很大,尤其是脾气.说好听的是"正直",不好听就是"不拐弯".而我却鬼使神差的从事并喜欢上了营销.“不拐弯”的人怎么做营销啊?许多人都疑惑!我却用直来直去的方式去经营我的事业,慢慢的也有了些知名度。后来,我才琢磨出来“这原来就是诚信啊?”
   父亲很少教过我什么。但我知道,我身上有太多父亲的影子。而这个是一生都挥之不去的。
    我突然想起某个达人的名言“父母是孩子最好的老师!”
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
父母是孩子最好的表率,我们每一个人,也会成为父母的,也有自己的表率要做。
呵呵,从生物学的角度讲!
从父母那里的遗传占70%。也就是有70%和父母像的。
其余的30%就是变异了!
父母是孩子的最亲近最直接的模仿对像,不管是好的还是坏的性格都会潜移默化的影响孩子.
孩子就如同一张白纸
我们给他们什么样的表率
他们就会有什么样的行为

孜然

我爸以前是当兵的。正好和你爸打一反。不过都是为国效力的。我看过他老以前的照片。在北京天安门照的。挺帅的。他那人也挺倔的。我特别像他。虽然他以前老打我。可是我一点也不狠他。现在知道他都是为我好。所以我和他的恩怨都一笔勾消了。
俗话说:言传身教。
看来,楼主的父亲是一位大官了。
家长是第一位老师,从我们的身上多少可以找到父辈身上所特有的品质。
而且这种品质会影响我们一生。

这也就是常说的上梁下梁的问题。