请问这是附红体与流感一起的吗??

这是部分照片.请大家看看是什么回事.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
027是抽血后好久时候没有凝
029是一头母猪的出血点.
030是一头母猪的情况
051,036是不同母猪的鼻子情况.
039,038是今天一头母猪产仔的部分情况
这些母猪已经发病有十来天了.得知是17日.(到场)
咳嗽也很少有.
这是母猪产出来的死胎.些母猪在产前两天不吃东西.
现在大部分母猪都没有吃正常.食量减少一半.
这是一个胎盘的情况.在产仔过程中一起出来的.不是产完仔出来的.
一头不食母猪的鼻子.
这些母猪不食东西的,主要是压着头,一动不动的.

三五天不食东西的母猪,抽血的时候,感觉血管里面没有血了一样的.
在抽之前看到血管是很胀的,一抽就没有了.血管就平下去了.
这些母猪体温有几度?如果有流感的话我觉得你会看到感冒的症状,例如个别猪有无打喷嚏,打哈欠,流鼻涕等等症状,当然不是每个症状都要有,我的意思是有否这种症状。附红体单凭这样看也比较难看。所以我也不清楚了。
这个胎盘似乎比正常的要厚,而且不太光滑。如果这些不是假象,我觉得母猪有胎盘炎。而在我印象中附红体好像不造成胎盘炎,当然不排除继发的感染。

从血液的变化,附红体可以怀疑,但是我个人觉得钩端螺旋体有待排除。钩体会造成胎盘炎,也能造成溶血、血凝不良。

最后,不知道你那里的prrs的情况如何?
流感的症状不太象。附红体的话,可能会有,但在这个病里应该不是主要的。还有一种病,就是PRRS。只不过比较隐蔽,症状不太明显。