06养猪灾难的导火索!!!!

2006年,是养猪业的大灾难,这次疫情,很快的传遍了大江南北,黄河内外。原因何在?结合自己的所见所闻,谈谈自己的观点,希望能起到抛砖引玉的目的,综合大家的意见,分析下2006大灾难。
首先:谈下自己的观点,实验室诊断暂且不谈,就先谈下流行病学。有记录已来,不论人,还是动物,世界上出现过几次的疫情,几乎都是流感这个罪魁祸首引起的!
再次:南方夏季气候闷热,06年上半年,行情差,免疫保健做的不到位,这样势必在猪身上埋下了,像蓝耳,猪瘟,伪狂等病毒病,以及细菌和血虫等病炸药,一旦点燃,后果是可想而知的。
最后:在不少规模化猪场,解剖刚发病三天以内的猪,先看到的就是流感的影子。
注意:这次流感,可能也发生了变异,因为出现了新的病变。所以,本人结合临床,和我一些在第一线工作的场长,教授等老师们的交流探讨,流感是这次灾难的导火索。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
支持一下,有一定道理.
有道理,顶一个!
流感算是其中的一个原因吧
还有别的原因
我解剖过很多猪的确如楼主所言,看来楼主是很重视实际情况的
说的非常好
有关部门已经确认为变异的蓝耳病毒株,流感和其他的病原只是其中混合或继发的一种的
原帖由 oycy1206 于 2007-3-7 22:36 发表
有关部门已经确认为变异的蓝耳病毒株,流感和其他的病原只是其中混合或继发的一种的

蓝耳当然是很是严重,但是05年蓝耳也很厉害啊,有时间看下第八版猪病学,对蓝耳的流行特点是怎么说的吧:D
楼主说得很好!!
严重支持!
楼主说得很好!! :victory: