对于无名高热的防治的一点小经验

无名高热病现在不但湖南、江西厉害,广东也有不少地方有了,
我自己的试验猪场就已经试过了
在这里顺便给一点治疗的经验,不足的请各位指教
1,如果还没有出现无名高热的猪场,建议在猪日粮中添加百分0.5%的鱼腥草,0.1%的板蓝根。
2如果已经出现无名高热的猪场,建议在每吨饲料中添加300g强力霉素,200g金霉素,黄芪多糖200g,以及维生素C,如果对于用药治疗已经没效的猪场,只能用自稼苗了,风险还是免不了啊,每条件的最好去兽医所做,我的猪场就用这中方法把病情控制下来了,不过死了100多头肉猪,还有4头母猪,10多万就这样没了,埃

给你的建议金霉素与强力霉素没有必要同时应用!
可以考虑添加阿莫西林或者磺胺类做配伍!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这次得病,谁越是勤快,谁赔的越多,相反有的养殖户懒的去打针,懒得去看……这病就悄悄的过去了,损失还不大!
别用地米就好
请问自家苗是选用发病的猪吗?
请问梦落星:为什么不能用地米呢
我认为楼主的方法还是不错的,以我的经验来看是有效的!大家还有什么高招可以提出来讨论一下!
日粮中添加百分0.5%的鱼腥草,0.1%的板蓝根  谢谢
同意沙发的看法,把精力放在预防上,猪瘟,蓝耳,伪狂犬有时间就上全,加药预防附红体,支原体,发病后还要加强消毒,不要以为发病了就放弃消毒,饮水加入葡萄糖,黄芪多糖,多维,喂些菜叶等,没有明显继发症,不用打针,猪自己会熬过去的.全群打针劳民伤财,得不偿失!!!!!
现在必须总结确定一套自己猪场的保健方案,严格贯彻执行,好像有反复出现的迹象。:L
:lol :lol :lol :lol

不敢苟同

楼主的方法基本没效.