楼主: 胡文辉

[饲料] 对如何搞好饲料企业执行力的思考

打造自身的执行力

我在饲料企业已经干了十几年了,一直在从事生产管理工作.我始终在探寻打造生产团队执行力的道路与方法.几经波折,有些收获.我相信能够上这个论坛的人都是企业的中间骨干,只要我们自己的执行力到位,我们的团队\我们的下级的执行力想不到位都是不可能的.所以,人有时候,更多的是反省自己.一家之言,让诸位见笑了.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原帖由 yangliujiang 于 2008-1-14 20:29 发表 我在饲料企业已经干了十几年了,一直在从事生产管理工作.我始终在探寻打造生产团队执行力的道路与方法.几经波折,有些收获.我相信能够上这个论坛的人都是企业的中间骨干,只要我们自己的执行力到位,我们的团队\我们的下 ...

杨总所言在理,“穷则独善其身,达则兼济天下”,对于执行力的问题,这也是适用的。

虽然刚进公司不久,确实也感觉到了公司执行力的问题,虽然公司高层总把 管理第一 总裁第二挂在嘴边,还有公司里到处是企业制胜的关键是执行力等的字幅,但是面对很简单的上下班制度却都执行不起来,总是 老板大于制度,其实是公司的高层根本没有真正的领会到法制对于公司有多么重要的意义,也不懂得怎么去建立完善的企业制度和确保执行力的问题.因为他们太多人是因为当初那个年代的受益者,并且也是当初那个年代的受害者,他们的思想太多的是君主集权的思想,只是希望自己的员工可以遵纪守法,而不希望自己的行为受到丁点法的制约.
饲料企业执行力的贯彻执行的确是一个很大的问题.

原帖由 yaya200199 于 2008-1-16 09:39 发表 虽然刚进公司不久,确实也感觉到了公司执行力的问题,虽然公司高层总把 管理第一 总裁第二挂在嘴边,还有公司里到处是企业制胜的关键是执行力等的字幅,但是面对很简单的上下班制度却都执行不起来,总是 老板大于制度,其实 ...

这是历史的因素,所以说法制的路要有较长时间来走。

在这个过程中,如果哪家企业英明,走在前面,那将给企业竞争力的提升到来很大的助力。

坚决支持了,希望楼主多发好文章
穷则独善其身,达则兼济天下------真主之语
望众多企业09得达而有所获
文章很好!我们公司正在从“人治”转向“法治”!
说的很有见解,关键是认真
先做好饲料啊,我们的饲料呢?