楼主: 小岳

第一阶段乳猪料里加5%的蔗糖或葡萄糖会怎样?

同意南风的观点!:huahua: :huahua: :huahua:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 楼主 的帖子

诸位专家有没有比较成熟的用葡糖、蔗糖等替代乳糖的方法?可以详细介绍分享吗?谢谢
添加蔗糖的目的,个人认为提高适口性,增加采食量为主要作用,至于能量什么的,还是不提的好,蔗糖添加量和配方中的原料有大的关系,以2%-3%为好!

回复 29楼 的帖子

如果小猪不能消化蔗糖这个理论是对的??那么玉米里面的成分不大多是淀粉吗??那我们就不该加玉米了。因为淀粉的链比双醣还长呢??分子量还大呢??
您的观点很有说服力,只是有关淀粉&蔗糖的消化问题,我个人认为有些疑问:蔗糖酶确实在乳猪第一阶段分泌量很低,这样肯定导致其消化不彻底,反而会导致其后肠发酵而拉稀,至于玉米淀粉啊,第一阶段的淀粉酶应该还是有相当量了,对淀粉的消化应该问题不是很大,,
原帖由 ddgs500 于 2007-5-21 16:56 发表
我的高档乳猪料进口鱼粉4%乳清粉5%葡萄糖3%肠粘膜蛋白3%,合理吗?
现在的鱼粉价格(注意用新鲜度高的鱼粉),鱼粉可以再提高几个点,至少可以把肠膜替代掉,,,
有道理,感谢分享知识
15KG的小猪加2%的蔗糖,效果不错
葡萄糖与蔗糖的消化能分别如何?
据说蔗糖的效果很不错,主要是适口性好!

回复 16楼 的帖子

说得对,猪不一定喜欢甜的,香的,更多的是人喜欢这样的料:tiaotiao: