微粉碎车间粉尘怎么控制?

微粉碎车间粉尘怎么控制?
我们原料的大部分原料都是使用独立的粉碎系统粉碎后再直接投料!粉碎用的筛片为1.0mm的。这样就造成粉尘特别多,尤其是粉碎棉粕的时候。
请教各位,有什么好的方法来减少粉尘!!
整套粉碎设备75千瓦。产量2-4吨/小时。
谢谢!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
需要微粉的料应该很少啊,像乳猪料,皮毛动物料等,配方怎么会有棉粕在里面?:o可以从除尘器设备完善方面看看

楼主是做水产的,棉粕是粉尘大些,但只要吸风系统密封好,除尘好应该没多大问题,是否是在接料、投料过程中产生的。另外可看一下粉碎机门密封。
楼主知识渊博是不是在考我们啊? :lol :lol
我说的是鱼料车间。不是考大家。确实这个情况存在,一直没有解决这个问题!

接料确实是不可避免的情况。主要问题还是在吸风系统!!
从吸风口的安装、管道的角度、密封、拐弯的处理,以及风压、风量、风速都要匹配,楼主做这个还不是小菜一碟。
呵呵,不要这样说我了。我只是做刚刚品管的!说实话,我对设备并不怎么了解!!
粉碎机负压吸风非常重要,可能你的风量与风压配的不合适所致。
哦,这样的啊。谢谢!!
2008你们的设备确实不错啊。早几天公司有买了你们的设备!!
设备不错,但要调试好才行,另外调试时要考虑自身特点,不能全部听设备厂家的人员,因为他们的设备是通用的,适应性很大,可能会和我们的实际要求有差别,毕竟每个厂的产品结构、地区的客户需求差别不同。
是的。设备调试需要很长的时间,我们这套微粉碎设备调试了半年。现在还剩下的问题就是粉尘多了!!