[访客发言] 请教:肉鸡后期掉毛解决方案?

近几天来,本场肉鸡后期掉毛加重,采食也下降了1/4左右.  现解决方按:用100KG细沙加10KG硫磺粉,让鸡只自由洗玩耍.

主要是怀疑肉鸡身上有虱子,检看时又没发现,打算去解决肉鸡身上的虱子问题. 不知是否可行?各位有好的解决办法吗?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
做更多的考虑吧,1/4的采食量减少,不单纯是寄生虫的问题---我的经验
能说明一下是多少日龄和什么品种吗?
原帖由 山中的漫游者 于 2007-1-11 22:13 发表
做更多的考虑吧,1/4的采食量减少,不单纯是寄生虫的问题---我的经验

以博士您的经验,能否详细的帮助分析一下原因,让我更好的找出原因???????
原帖由 gbmmr 于 2007-1-11 22:34 发表
能说明一下是多少日龄和什么品种吗?

48日龄,闽中麻鸡
我的经验,有两种可能:
1。突然间的体内激素水平变化,会掉毛,比如蛋鸡的换毛,就是由于体内雌激素水平的剧烈波动造成的。
2。锌元素严重缺乏或者锌元素不能够利用(经常的误以为氧化锌可以提供锌离子),就会掉毛
以上供你参考
原帖由 山中的漫游者 于 2007-1-13 01:01 发表
我的经验,有两种可能:
1。突然间的体内激素水平变化,会掉毛,比如蛋鸡的换毛,就是由于体内雌激素水平的剧烈波动造成的。
2。锌元素严重缺乏或者锌元素不能够利用(经常的误以为氧化锌可以提供锌离子),就 ...

非常谢谢博士的指点.
寄生虫的掉毛和自然的脱毛会有不同的,观察鸡毛的羽翼切口就可以得出比较了。
掉毛的原因很多...要把原因找到才行.
我也遇到同样的问题,但我是降低营养水平,降低食盐的水平。

博士说的也提供了新的思路,:)