楼主: 瑞山

[饲料] 一个竞争性不强的行业

竞争性不强,但技术性很强,风险性很大。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 fisbon 于 2007-1-15 18:54 发表 應該這麼說吧,養豬業並不競爭,但不代表養豬業門檻不高。 大家有沒有看過農村裡的打鐵店?鐵匠自己既是工人,又是老闆。你可以跟鐵匠說:「如果你買些機器開個工廠,你可以生產一大堆的鍋子,然後幫鍋子定價 ...
fisbon兄,这些日子少见了,这一再见,就2007了啊
這陣子少上論壇了,實在很抱歉。 因為工作的關係,我花比較多的時間在市場佈局與銷售策略擬定這部分,時間有點不夠用。加上最近養豬板塊的討論主題大多以前有人問過,我也做過一些回覆的,就先不管了。 這陣子豬勢回漲,對金豬年來說是個大好喜訊。但是市場畢竟有景氣循環,這個時間有足夠的獲利空間進行養豬業的調整改善。如果沒把錢投再改善生產效益上,而採取擴張養殖量追求獲利的話,景氣很快會回到去年的狀況,不得不慎喔!
不管怎么讲,经过去年行情与疫情的影响,现在湖北的养殖户投资养猪已经很谨慎了,现在湖北的存栏也较少!不过大场无所谓!
要想有高新人才进入养殖业,那得要有高薪啊。 但一般的养殖场可以负担吗
真正具有很强的核心竞争力的场子太少了 这句话太对了,国家每年砸在高校实验室的钱不都浪费了 脱节了,脱节了
竞争性不强,却很有技术含量,我以前是百分之百不想进养猪场,但现在却想好好在养猪场琢磨一下,好提高自己

原帖由 fisbon 于 2007-1-17 11:52 发表 這陣子少上論壇了,實在很抱歉。因為工作的關係,我花比較多的時間在市場佈局與銷售策略擬定這部分,時間有點不夠用。加上最近養豬板塊的討論主題大多以前有人問過,我也做過一些回覆的,就先不管了。 這陣子豬 ...

说得太对了,在景气的时候盲目扩大规模,把赚的钱全花进去,还要搭上一些,不是一个明智的选择,等来年有收成时,行情大跌,哭都哭不赢!

不如现在打好基础,把技术做好,在行情不好时把一些亏本的养猪场收购,整好,等行情好转时就大赚了