楼主: 风云独吧

产酶益生素、酶制剂怎么使用比较好?

比利时钮莱斯的木聚糖酶我已经使用近一年了
所有禽料及猪全价均使用
没有用麸皮替代所谓玉米及豆粕
而是设定潜在营养价值,降80大卡左右较合适
底物很重要,麸皮和小麦较好

酶的使用是绝对有效果的
不管是木聚糖酶还是植酸酶均能保证质量降低成本
单酶的价值比复合酶大的多

国产酶有些鱼龙混杂
我们目前在陆续开展相关实验
力求筛选一些不错的国产酶替代进口酶
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 灰蛋 于 2007-1-19 12:53 发表
请教风云独吧:
1,雅来的地衣芽孢杆菌:其在在体内确切分泌何种酶?
2,丹尼斯克AP100:复合酶是单酶复配还是混合发酵产物?
3,产酶菌和复合酶存在互补还是功能叠加?

因为正好有过接触,所以回复下。
1、主要是内源酶,这是雅来的资料,一列、二列、三列分别是对照组、试验组和提高比例

胰蛋白酶
1.29
2.45
极显著
脂肪酶
6.0
12.7
极显著
淀粉酶
3.2
4.48
显著

2、丹尼斯克的是乳猪上用的“TP100”吧,是单酶复配的(枯草杆菌蛋白酶、阿拉伯木聚糖酶、葡聚糖酶和淀粉酶)
3、如果是产酶益生素,应该是功能叠加,如果是分开来加的,那就加什么是什么了。
谢谢TJWHY,您的回答和我查的资料基本吻合.
TP100酶的状况:单酶复配
木聚糖酶     4000
葡聚糖酶     150
蛋白酶         500
淀粉酶        1000
那么如下的问题,还希望大家能有一个讨论:
关于雅来引发了一个问题:活菌制剂是单菌株还是多菌株更实用\更高效呢?
关于AP100:对乳猪全膨化原料,玉米-豆粕日粮,这些复合酶有多大作用?
谢谢 方枪枪  老师,也希望以后把你的实验结果拿出来和我们一起分享。
也谢谢 tjwhy 老师的资料。
关于雅来引发了一个问题:活菌制剂是单菌株还是多菌株更实用\更高效呢?
关于AP100:对乳猪全膨化原料,玉米-豆粕日粮,这些复合酶有多大作用?
灰蛋  同志谈谈你的观点?
我个人意见认为:活菌制剂是单菌株效果更好。
有一个奇怪的现象:若菌株选之肠道固有菌群一般为多菌种复合产品,如盛费速得;若非肠道固有菌株,一般选择单菌株,如雅来的地衣芽孢杆菌,乐斯福的百福菌(活酵母).
此现象不知是否规律,请教中.....
益畜宝资料介绍,差不多也是产酶益生素的介绍。大家去研究研究,看不清楚多点几下就另开窗口放大了。
http://www.huatianlong.com.cn/cn/product_view.aspx?id=10
现在研究比较成功的是木聚糖酶,但主要在小麦日粮中使用。请问木聚糖酶在玉米-豆粕日粮中有什么应用价值?