禽流感+新城疫重组苗,是什么?安全吗?

请问各位老师.
禽流感+新城疫重组苗,是什么?安全吗?
是养殖让我问的.希望老师能解答.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
那位老师能回答 期待中
我有一部分养殖户用过,挺好的
能不能举例说明一下呢?十分感谢.
使用该疫苗应考虑新城疫抗体的滴度,该疫苗免疫抗体持续的时间较短,个人观点最好不要在蛋鸡方面应用.
今天春天,我们这里有闹病的鸡群,症状表现为:精神沉郁、采食下降、拉黄白粪、鸡冠发黑,解剖见肠道弥漫性出血、腺胃弥漫性出血等。有很多鸡群伤亡率很高,用了很多抗病毒药及抗菌药都没有效果,淘汰的也很多,但是有几个户紧急接种的新流重组苗,没想到竟然保住了,最严重那个养殖户2000只鸡80日龄伤亡1500只,最后也是点苗好的,有的产蛋鸡也是点苗好的,直到现在这些鸡群产蛋率还相当稳定。
一共是用多少家?都是怎么样有防疫(新城疫)听你说症状好像是新城疫的症状.
哦,我解释一下,但不一定说的都对,错的话请各位技术老师指点!!

AI+ND是哈尔滨兽医研究所生产出来的,它主要是在ND的某个核糖核酸的位置上切入了
AI的基因点,这种预苗一般是饮水免疫的.

我不反驳6楼兄弟的看法,也不是说这个苗的怎么不好.只是发表一下我的观点.

这个苗我用的效果一般,有的时候ND都是防不住的,我同事也都说这个苗防ND效果不是很理想.至于AI能不能防的住,我就不知道了.

可能地区不一样,苗发挥的作用也不相同.
主要都是用于治疗,有十几个户左右吧,都是在无可奈何病情控制不住的情况下,抱着试一试的方法用的,效果还可以。但也有用于预防效果不理想的,据说我们邻县很多都是因为点这个苗预防引起疾病的。可能和鸡群的基础免疫状况和新、流的抗体水平有关系吧。因为没有做试验室诊断,具体的机理我也说不很清楚。但确实有很多户再最后控制不住病情,伤亡不下的情况下,点完苗就好了。
特别感谢你.朋友.