楼主: 中国西翁

[动物福利] [转帖]缺铁是猪咬尾的原因 断尾做法不可取

说的很好,但区域性很强,不太适合其它地方
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 zsx80126 于 2007-6-14 10:59 发表
可惜说来说去好像都是拘束在东北地区的解决问题,呵呵,我想其他厂家的铁剂也应该好用吧

呵呵,这篇文章也是引用过来的,作者本人是东北的当然人家要说人家地盘上的了。绝没有在此宣传谁的铁剂好不好的意思。转贴此文的目的就是想让大家看一看并讨论一下猪的尾巴到底有什么生物学作用,到底应该不应该断,希望能够引起大家的一些思考。:5s: 呵呵希望你们眼中别把本文的精华部分给漏掉了,而只有东北两个字。
其实我本人并不赞同缺铁是咬尾的原因。因为能够引起咬尾的因素太多了,而且具有加和作用,影响咬尾的因素你可以参考下面这个帖子:

http://www.xumuren.com/thread-131447-1-1.html
原帖由 中国西翁 于 2007-6-12 10:17 发表

这应该只是人类一厢情愿的想法和推测,没被证明吧。
老头兄在实践中是否观察到:不断尾的猪间,当一头猪的尾巴在摆动时碰到另一头猪时,有多大几率可以引起争斗啊?呵呵,谢谢老头兄提出这么新颖的观点。

引起猪群争斗的原因很多,在没有断尾的猪群中,当一头猪的尾巴在摆动时碰到另一头猪有时能成为猪群争斗的导火索,这种情况在生产过程中是常有的事。
谢谢您哦,再去猪场的话,如果有机会的话我一定会注意观察的,看这两者之间是否有着必然的联系。
欢迎大家也来讨论一下这两者是否有着关系。再次感谢您呵呵
哈哈   你拿根草 。 绳子  , 棍子 。 随便一个长形的物体 ,拿到猪眼前  , 它都会咬的 , 不信你伸个手指头到猪眼前晃  , 看它不啃你  。:hehes:   哈哈   ,  这是现代猪得天性 。
猪,要想高密度群养得话 , 就一定得断尾 ! 这是死理 ! 除了动物福利 , 没有其他任何理由推翻它 !
不知道为什么,在同一窝猪中断了尾的要比没断尾的生长速度要快。
原帖由 速效止血钳 于 2007-6-15 06:56 发表
不知道为什么,在同一窝猪中断了尾的要比没断尾的生长速度要快。

呵呵,猪尾巴也要消耗饲料嘛,现在没猪尾巴了,这一点饲料就变成肉长到其它地方了:4d:

回复 #17 速效止血钳 的帖子

用于维持需要的饲料少了,长肉的饲料自然多了:4d: :4d: :4d:
真的有意思,长了不少见识。不过是否正确,好象都有理吧。以前没有断尾,也不是照样饲养么;断尾后怎么样,又有谁来做这方面的试验没有?好样没怎么听说过哦
原帖由 riicel 于 2007-7-20 15:54 发表
用于维持需要的饲料少了,长肉的饲料自然多了:4d: :4d: :4d:

以前听说过这种观点,不知道是否真的有道理?