[版主发言] [原创]做参与者,而非旁观者、边缘者

在我的一篇回帖中也提到,作为员工,需要有效的自我反思。能够自省且能自主的员工,才是有竞争力的员工;这样的团队,也才是有竞争力的团队。

是的,在区域内的很多帖子中都谈到了老板,认为很多事情,老板可以做的更好;还有一些事情,老板做的不足。这些都可以理解为当局者迷。很多时候,我们以为自己是清醒的,但请注意,当我们有这样的想法时,是不是也意味着我们是旁观者,甚至是边缘者呢。

我们需要目标,需要远大的远景。
我们需要足够的想象力。不仅看到今天在公司的发展,还能够看到5年、甚至10年后公司的发展。

我们需要一颗感恩的心。在此基础上,学会换位思考。

我们也需要掌握更多的沟通技巧,善于有效表达自己的意图。

重要的是,作参与者、而非旁观者、边缘者。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
立足今天,放眼明天,每日三省吾身,这样的人,其前景将是不可限量的。

我的反省还没有结束呢

我的反省还没有结束呢.我想如果对前面走的路没有一个理性的反省,那下面的路也不会好许多.所以,如果反省不是足够,那就不需要忙着做事情拉__自己的观点.:L
哈哈,"每日三省吾身"还不够呀,龙城那你不是要弄到面壁思过么...?
呵呵,多谢几位老兄高见!
三省吾身,在论语中指的是:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传而不习乎?
传授给别人的东西,自己努力思索、研究、实践了吗?
谈到这里,自己都颇汗颜。:L