[访客发言] 猪高热病的推荐治疗方法

vetxy的帖子:http://www.wangtongshi.com/bbs/Announce/Announce2.asp?BoardID=5342&ID=117894,坚定了我圆环病毒是导致目前高热病的元凶的观点,现场观察到很多的病猪死于支气管粘痰堵塞。

我的建议:阿司匹林+氢化可的松+大量的甘草片(甘草冲剂),治疗刚开始发病的猪。

放弃大量抗生素疗法

发在这里的目的,是避免扩散达到大众当中去,并且求证与方家!

中国畜牧人网站微信公众号

跟帖澄清,我的文字表达有误,不是vetxy的观点,是我从他对肺部病理分析想到的,是我自己的观点:6f:  发表于 2010-8-9 11:09
澄清一下,我没有认为圆环病毒是高热病的元凶。 我是不知道,因为我从来没有亲自接触过高热病,也没有审查过任何的诊断结果。  发表于 2010-8-9 06:17

评分

fsrf326161668 + 50

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

Re:猪高热病的推荐治疗方法

是吗?
那我要告诉我的客户用这种方法试试
感谢!

以前听人说过中草药加黄氏多糖加电解多维的疗法,我不大懂兽医方面的,请教下博士您这个治疗方案的作用机理?

感谢刀六,在一片疾病的白色恐怖中,依然坚持,给了我们信心和希望。
你并不是一个人,论坛上的所有朋友,都在关注着你,谢谢你提供的信息!点燃了大家行中的明灯。

刀六,采用上述方法后猪群采食量如何??

阿司匹林+氢化可的松+大量的甘草片(甘草冲剂),看了深受启发。

不知道怎么掌握用量问题,还请博士祥谈!

先谢了!!!

我还不知道究竟如何治疗呢,不过看到大家的治疗方案,我可以叫他们一试哦!
前些时间我在潍坊一些地区也碰到不少病例,其中有些CSF、PRRS、PC并发的多些,在实践中采取大剂量紧急免疫CSF疫苗,同时使用氟本尼考、强力霉素、阿莫西林饮水,治疗好不少客户的猪群!