楼主: 碧海云天

教槽料与乳猪料的药物

回复 牧童 的帖子

我也知道营养平衡好。只是只要猪吃饲料,一有问题,养殖户第一想到的就是料有问题,从来就不考虑是否是猪有病、环境改变、饲养管理是否到位等等情况。我记得果树栽培方面,农民收成不好,他们都说土地不行,管理不行,就没有好收成,很少去埋怨肥料(假肥料除外)。我就是希望有威望的前辈、学者多向健康养殖方面引导,大家都在一个平台上就好了。现在乳猪料里加什么药物都是秘密。这不更糟糕。感谢牧童老师的回复。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

神秘点好啊,把最后的“遮羞布”丢了,可就不好玩啦!

坦白说,有很多饲料厂做配方的朋友把宝压在药上面,甚至以为别人也压在药上。

从头看到尾,只有一两个人得回答还值得一看,可怜,可悲啊!

药品还是少用主要考虑配方原料组成和生产工艺吧

43楼是买”净力安“的吧,净力安是什么神药啊?

论坛设门槛是怕麻烦么,哎、、、打怪升级中。。。。。。

补充内容:
门槛跟着通货膨胀一样增长中

无论是猪场、还是养殖户,第一关注的仍然是腹泻。他们认为只要不腹泻就是好料。
我认为腹泻只是猪正常的生理反应,把一些有毒物质排出体外的过程。现在老百姓把“腹泻”的影响完全铺开了。腹泻时评价教槽料或乳猪料的第一标准,生长速度,采食量等指标均可以忽略。这样导致饲料企业在腹泻方面狠下功夫。药物组合、药物添加剂量,农户全程用药,基本上出生到出栏离不开药物,而且是超剂量的药物,恶性循环。
我们很想不加药物,或者只用某种低剂量药物。但是目前的养殖水平,我们还做不到。
只能共同努力,通过营养,免疫,保健来改变这种药物模式。

NRC的数据都公开的,美国不说我们懒,也不说我们贪婪,我们没付钱,美国也不指责我们是不劳而获,这是不是美国的什么阴谋啊?
我们小公司的确是在乱搞,可不是我们不想做好,而是一些专家不肯教我们,另一些砖家又老忽悠我们.
有些人说得比公仆还好,做得比我还差.

一些专家不肯教我们,另一些砖家又老忽悠我们
——说得很到位,现实确实如此!