[求助]卵黄吸收不良

请教各位大侠:7日龄的雏鸡,由于前期温度原因,卵黄吸收不良的很多,有什么好方法可以治好吗?而且现在弱雏好多,治好的机率大吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:谁家鸡苗,找他去[em07]

谁家鸡苗,找他去

re:提高温度1-3度,淘汰弱雏.添加广谱抗生...

提高温度1-3度,淘汰弱雏.添加广谱抗生素.

re:同意楼上的意见,最好用氨基糖苷的注射可能...

同意楼上的意见,最好用氨基糖苷的注射可能好一些。

re:弱雏治愈的几率不乐观,即使治愈了,生长性...

弱雏治愈的几率不乐观,即使治愈了,生长性能也会受影响,到时候不知道是饲料的原因还是鸡的原因了。最好是全部淘汰

re:是我的错,来到小鸡第一天我用了氟哌酸……...

是我的错,来到小鸡第一天我用了氟哌酸……而且温度没上去,和我们一起来的小鸡都很好……

re:情况已经出现了,如果真的全群淘汰肯定楼主...

情况已经出现了,如果真的全群淘汰肯定楼主也不舍得,我个人觉得象这样的情况可以在提高2度左右的温度的基础上投喂好点的复合维生素补充营养,投点葡萄糖缓解点低温带来的应激,根据具体情况再喂点黄糖可以增加雏鸡的抵抗力。
发生这种情况一般恢复比较慢,或者有的根本恢复不了。 特别弱的淘汰,其他的可以投沙门氏菌药物。加强营养,但是情况不太乐观。应该后期对鸡的生长会造成影响
育雏期温度的控制是关键,相对高温有助于卵黄的吸收!
同时还要注意湿度