忍不住解刨了猪

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:死了两小时,不久,估计病变是真的。不...

死了两小时,不久,估计病变是真的。
不过猪一应激胃就会出问题,我觉得也不用太在意了。

re:情况比较多。1、感冒10多天没好,这个到...

情况比较多。1、感冒10多天没好,这个到底还是不是感冒,有疑问?2、然后85%的猪腹泻,这个应该跟前面的感冒没什么关系了。3、现80%耳朵都紫,什么原因引起的?楼主介绍一下猪厂的情况,猪的大小多少。个人怀疑先期PRRS然后病毒性腹泻。死亡小猪的死因同意楼上的观点,还有剖检哪个胃的变化,是前面的病的并发症,发烧41度8天,出现胃溃疡比较多见。

re:虽然你的出发点还是好的,但是我觉得象你这...

虽然你的出发点还是好的,但是我觉得象你这种情况你不应该去解剖这个猪!你要记住你不是兽医,你是场长,你的立足点跟兽医的立足点不一样。不管多么忍不住还得忍住,呵呵。

re:呵呵,刀哥言重了。其实我具体也说不肯...

呵呵,刀哥言重了。
其实我具体也说不肯定是什么病,但是我确实怀疑跟推迟断奶有关系。

re:给我的感觉,是并发了猪瘟,同时腹泻导致的...

给我的感觉,是并发了猪瘟,同时腹泻导致的水电解质紊乱死亡---死于酸中毒

re:刀哥,这个猪是死了多久之后解剖的?你提到...

刀哥,这个猪是死了多久之后解剖的?你提到有黑色的拉稀,解剖的时候你看到肠道的内容物有黑色吗?胃的变化我不肯定,但是可以告诉你,猪死久了,胃粘膜会变红。但是当然不排除是真的病变,因为黑色拉稀主要是胃和前端的小肠出血的变化。然而我认为如果只是一个猪是这样拉稀,就不必考虑太多了。

另外就是,会不会是跟这么迟都不断奶有关系?那时候母猪奶的质量应该已经很差了吧。

死亡的原因基本同意博士分析,腹泻会造成酸中毒,还有循环血压降低,全身循环障碍,最后休克死。