[探索] 母豬更新率

我慢慢寫好了. 若全場在養1000頭母豬, 我都不死不淘汰, 強制在第十胎更新, 則每一胎次為100 頭, 佔10%, 以年產2.3 胎來看, 年度更新率為23 % 有人有疑問嗎? 所以如果有人說他年度更新率在
25%, 那麼要麼說謊, 要麼胡說八道.因為在理想情況下, 他的母豬每一頭都養到了第十胎, 他的年度更新率至少都要23%, 你想想, 他要如何搞出一個年度更新率 25 %?? 場內養很多13 胎的母豬嗎?? 我當年第一次自己推導時, 比例推出來和嘉吉的標準版差不小, 以為自己錯了, 後來才知道, 沒有對錯, 只是要付出代價就是了. 所以更新率不可能在 25% 以下.甚至30%, 也千萬不要拿出來玩, 會笑死人的. 因為豬場不可能達到不死, 不淘汰, 所以最理想值都要23%, 哪裏有可能30%的更新率?? 我只問, 你每個月, 每千頭死幾頭母豬?? 我看過最好的是3 頭(那一場只有定時淘汰, 沒有急汰), 一年36 頭好了, 光死和固定淘汰就27%了, 想改變這個推導, 只能由品種或品系棧推論, 其他說法都會有問題的. 我這個感慨是因為有的老闆下命令是沒有推導的...
中国畜牧人网站微信公众号

從這個表格來看,這個豬場的新女豬第一胎生產完,你會淘汰多少比率呢?      因為不知道他是幾胎強制淘汰,所以就是不管了。那麼第一胎總仔是15.59,全場是16.24。  兩個相差0.65頭仔豬。   在這個數值下,第一胎的淘汰條件是什麼?     有些東西國外可行,在台灣卻是完全不可行。但是這個產仔頭數的數值基本上和品系一定相關。所以沒有適不適用的問題。

如果這個表格的數值是你家的豬的表現,你會如何決定理想胎次分佈圖的百分率比值?估計老母豬第幾胎進行強制淘汰?其平均產仔頭數又應當是大約多少?

你是想累死人不偿命的主吗?还是想让全球人类为你的言论而殉道。哈哈哈

评分

Biology + 30 + 20 很给力!

老兄,當第一胎母豬產仔頭數愈接近全場平均值,代表母豬的淘汰率愈低愈賺錢。不信你算一下就知道了。國外更新率56%是很高的。

其實全中國或者全台灣,以這樣全面的觀點來看,都是走在錯的路上。現在全世界的豬,都是歐洲的豬,將來,會變成白肉雞那樣,我鎖住品系。你養合成豬。在這種前題下,我們要做的是,走出自己的方法,自己的管理制度。見賢思齊。

精算更新率。務必精算。

令豬場有1000頭母豬,在什麼情況下,最合算?

以1000頭母豬場為規劃起點,有件事千萬要考慮進去。

你每年的母豬死亡率。

美國報告中是16%,這個就有趣了。代表更新率中有16是因為死亡, 然後年度更新率如果是42,其他26除2.3=11.3。

发布主题 快速回复 返回列表 联系我们

关于社区|广告合作|联系我们|帮助中心|小黑屋|手机版| 京公网安备 11010802025824号

北京宏牧伟业网络科技有限公司 版权所有(京ICP备11016518号-1