楼主: Biology

[探索] 非洲豬瘟對產業的未來...探討

Biology 发表于 2018-11-16 22:40
您很猛啊!!   改建我們這裏有句話:  頭較大身!!   意指頭大於身體, 改的比建的貴多了...

我依然建議多 ...

多点分饲的是做隔离带饲养模式嘛?种多少隔离带?净化传播的病毒细菌?还是想彻底击败病毒细菌,万物之中,茫茫宇宙,天天消毒就真杀死病毒细菌了嘛?转运车的配置这是一个不小的数字,多点式,分点式,到底好不好呢?这些问题总结下来,确实额外增加了成本,但是考虑其中,真的好吗?没人知道,怎么界定这块呢?打造基建构架,强化猪群非特异性免疫屏障,那怎么做到其实很轻松,也很繁琐。更麻烦或者更简便。

Biology 发表于 2018-11-16 22:40
您很猛啊!!   改建我們這裏有句話:  頭較大身!!   意指頭大於身體, 改的比建的貴多了...

我依然建議多 ...

懂猪的不多,会养猪的也不多,为什么成十四个国家爆发,不是一朝一夕能解答的了的,但就一个原因是对的,看丹麦和美国,荷兰,他们的猪都得非瘟了吗?他们怎么就没得上?反而另外十四个国家非瘟爆发,这个很有趣的答案,想必,王兄更清晰认知,也不知道有些人去丹麦去荷兰去美国猪场里学了怎么打疫苗防疫?还是架构模式?粪污处理?脑残的繁多,清醒认知的很少啊,这世界人云亦云的瞎逼逼的也多。那些瞎逼逼的是真逼逼出来抵抗非瘟的良方了吗?还是逼逼出来抵抗猪瘟的良方?还是抵抗5号的良方?伪狂犬的良方?都没有吧?
回复 支持 1 反对 0

畜牧刀客 发表于 2018-11-17 10:18
懂猪的不多,会养猪的也不多,为什么成十四个国家爆发,不是一朝一夕能解答的了的,但就一个原因是对的, ...

所以我才說, 三點式飼養能讓你的損失能控制.成本高??中一次全撲殺和中一個場, 是完全兩回事.

Biology 发表于 2018-11-17 11:35
所以我才說, 三點式飼養能讓你的損失能控制.成本高??中一次全撲殺和中一個場, 是完全兩回事.

前提是不中招,那就用不着那么麻烦了。。。。

畜牧刀客 发表于 2018-11-21 00:44
前提是不中招,那就用不着那么麻烦了。。。。

聽說中招很多啊!!    老外說幾乎都是接觸傳染, 所以您一定要阻絶接觸就能不中招了, 例如畜舍問口進出都洗澡.

Biology 发表于 2018-11-21 03:25
聽說中招很多啊!!    老外說幾乎都是接觸傳染, 所以您一定要阻絶接觸就能不中招了, 例如畜舍問口進出都洗 ...

哈哈,老外是个大忽悠,慢慢体验就知道了,
回复 支持 1 反对 0

畜牧刀客 发表于 2018-11-22 14:49
哈哈,老外是个大忽悠,慢慢体验就知道了,

台灣說:  中國大陸百年無法根除非洲豬瘟了...

Biology 发表于 2018-12-29 11:23
台灣說:  中國大陸百年無法根除非洲豬瘟了...

没有王屠夫还不吃猪肉了?

畜牧刀客 发表于 2019-1-13 12:40
没有王屠夫还不吃猪肉了?

吃!     可是非洲豬瘟可能真的很不好清除.  您有沒有想法??

Biology 发表于 2019-1-15 15:23
吃!     可是非洲豬瘟可能真的很不好清除.  您有沒有想法??

不要思考如何清楚,如何达成病毒与健康共生思维

发布主题 快速回复 返回列表 联系我们

关于社区|广告合作|联系我们|帮助中心|小黑屋|手机版| 京公网安备 11010802025824号

北京宏牧伟业网络科技有限公司 版权所有(京ICP备11016518号-1