[讨论请看这里是何病

本人 2006年12月,见到一次猪病例:农户养殖条件差,从市场购回5头白色猪苗,均重60-80斤,到12月15日,以陆续死亡3头,当地兽医打针都是抗生素,退热药,疗程执行差,结果死亡.本人去时,发现猪苗俩耳严重发紫,并未有呼吸困难症状,粪便成球状,无血,无粘液,腹下皮下有出血.,体温39.7C,当时以为是蓝耳病,呼吸困难症状不明显,昨天另一当地土兽医用药多半是抗生素一类.今天稍微好一些了,能吃青猪草一点点..我曾建议:注射治疗的同时适当喂或灌些米粥和糖盐水.以增加营养和调节体液代谢.

请教:何病?畜主不原解剖.!!!

是败血猪丹毒?不象.

是猪瘟?也没有出血点,用了药为是么会好些?

蓝耳病?有可能吗?

链球菌感染.?有可能吗?!

仔猪副伤寒?没有拉稀!

由于死亡3头,不敢保证结局!

问题:1,出现败血症的猪病的区分,该如何区分?

2,蓝耳病的呼吸困难症状一定有吗?

3,

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:[em31]你想说的是?[em25]...

你想说的是?
我也见到有此类的现象,听有关老师说是圆环和 猪瘟,蓝耳的混合感染!
真是不知道楼主想反映些什么东东…………
我想楼主是想让 大家帮助他分析一下这个病例是什么病吧! 下边的是他自己的排除疑问法在考虑分析这个病的一些思索吧。
就是现在流行的猪的所谓高热病了,抗生素治疗,经常没有效果,加重死亡
很奇怪.天气冷了.高热怪病近几个月来在我地神秘消失了.也没采取任何措施。
原帖由 山中的漫游者 于 2007-1-7 22:06 发表 就是现在流行的猪的所谓高热病了,抗生素治疗,经常没有效果,加重死亡
有同感。认为凡是近期出现群猪发病,且出现耳紫的症状时,应首先考虑高热病。

我是想证明一个事实

究竟那些病能导致耳朵发绀,起发生原因是???,针对此病如何对症治疗以延缓其死亡时间。把症状控制住吗!,各位有何见解??/和良方?
类似情况我也遇见过,疑为猪瘟和流感等病混合感染,曾采用猪瘟疫苗紧急免疫、黄芪多糖注射等方法进行控制,但效果不佳,死亡淘汰率高。建议通过饮水投喂些退烧、抗病毒等药物以减缓症状,对症状比较明显的病猪坚决予以淘汰。