楼主: nety

[讨论] 客户使用金霉素的有关顾虑

关心金霉素对肠道菌系的影响,配方中使用活菌或者促进肠道菌群平衡的添加剂时,对老配方中的的药物(经常是金霉素)进行调整总是一个问题,肉鸡上总归有一个结果了,但猪上的呢?一般我这样操作,将调整阶段的配方药物水平降到合理的推荐促生长水平,有时还要根据季节和调整后日粮采食量的不同进一步改变.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是不是易感季节多加一些,非易感季节少加一些呢?请较,谢谢!
在容易发生消化道问题的生长阶段,添加量要多些,季节一般的以潮湿寒冷季节多加一些
有问题请教,如果口服金霉素盐酸盐或土霉素盐酸盐会吸收快,短期有治疗效果,而长期使用会达不到促生长效果,因为金霉素钙镁复合盐促生长主要是作用于肠道细菌呢?
不知道你说的什么问题啊?
促生长肯定是作用于肠道细菌的,治疗用的,吸收后都作用于全身,不一样的
猪用金霉素是最好的.
大家讨论的多好,多多益善啊
支持,我想发言,但水平不够,好郁闷:haqian:

不好意思了,

不好意思了,要多少字呀,
[quote]原帖由 [i]frankni[/i] 于 2007-11-20 10:40 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=376743&ptid=113704]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
支持,我想发言,但水平不够,好郁闷:haqian: [/quote]
等娃娃猪长成大肥猪,水平就够啦:4d: