关注环保------化验室有毒有害废液如何处理?

做砷、铅、贡等项目所产生的废液,大家有没有专门处理过?还是直接倒掉了?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

superfisherliu + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:看来公司没有运行iso14001体系?

看来公司没有运行iso14001体系?

re:原料和成品可以定期清理的啊,也不会占用多...

原料和成品可以定期清理的啊,也不会占用多大空间;至于废液等,按环境管理体系的要求,要化验室收集、存放于固定地点,由行政部找相关处理处置部门进行处理!但处置废液的公司的确也不好找,好不容易找到一家,砷能处理,其它的不能,而且费用也高

re:没作处理。直接到了下水道里去了。

没作处理。直接到了下水道里去了。

re:ISO9000中还要求:做完化验的样品,...

ISO9000中还要求:做完化验的样品,除了留样的以外,每一种原料存放在一个器具中,集存后对应使用,实际操作中不可行的,废液如何处理,也是个问题,化验室用于贮存原料、成品、废液的器具会很多,请问楼上有什么好的办法吗?

re:其实真正做环保处理的很少很少,即使过了环...

其实真正做环保处理的很少很少,即使过了环境14000的。不过,这个想法倒是好的。
我们一般都是实验室自己处理,综合一下,再排放。但是不是随便综合的,要小心。

re:我估计也没几个公司真正能做到的,大多还是...

我估计也没几个公司真正能做到的,大多还是直接倒掉了

re:我们也是直接倒掉的......

我们也是直接倒掉的......

re:现在正在考虑做,但还没有搞定呢,因为费用...

现在正在考虑做,但还没有搞定呢,因为费用的问题。
排放量也不是很大,浓度也比较低,基本在污水排放标准线上

re:支持环保,但是只能是口头上的支持[em0...

支持环保,但是只能是口头上的支持